Résultats de la sélection académique région Normandie de la Coupe Georges Baptiste

Calvados

Publié le 07 février 2020 à 20:24

Cette année la sélection académique région Normandie de la Coupe Georges Baptiste a été organisée au CFA du Val de Reuil (27) le mercredi 22 janvier 7 candidats étaient inscrits, représentant 5 établissements de la région.

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker

 

La lauréate

Gwendoline Paris-Boe du CFAIE CFA Interconsulaire de l'Eure de Val de Reuil (27)

 

Les autres candidats

Nicolas Troussé - du lycée privé Saint-Joseph de Mesnières-en-Bray (76)

Gauthier Galiner - du lycée professionnel Frédéric Bartholdi de Barentin (76)

Aurélien Dupré - du lycée technique Clément Ader de Bernay (27)

Nicolas Sportes - du lycée privé Saint-Joseph de Mesnières-en-Bray (76)

Valentin Lefebvre - du CFAIE CFA Interconsulaire de l'Eure de Val de Reuil (27)

Clément Brunel - du CFA de la CMA76 de Dieppe (76)

 

Liste des professionnels

Michel Graux, retraité, Frédéric Dutheil, Artisan Fromager, Elise Beaudoin, Auberge de l’Abbaye, Le Bec Hellouin, Coraline Ruffray, Le golf du Vaudreuil, Le Vaudreuil, Guillaume Noël, Buffalo Grill à Mondeville, lauréat de la régionale en 2009, Olivier Prod’homme, Domaine de la haie des granges, Ménilles

Listes des professeurs présents

Olivier Bloch CFA Eugénie Brazier, Dieppe, Joël Moulin Lycée Auguste Bartholdi, Barentin, Thierry Lecroq Lycée Château de Mesnières, David Betourne Lycée Clément Ader, Bernay, Louisa Dechir Lycée Jules Lecesne, Le Havre, Danièle Dejeux, Amandine Hequet, Fabienne Diguet (anglais) François Avelot, Rodolphe Valère, Bastien Mare, CFAie Val de Reuil, Val de Reuil,

Liste des membres du bureau

Pierre Alcorta, membre du bureau, Cédric Delalonde, correspondant régional académie de Rouen,

#CfaCfaie# #CoupeGorgesBaptiste# #SelectionAcademiqueNormandie#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - CLAMART

Bonjour, Restaurant a la gare de Clamart, Nous recherchons un serveur pour le service du soir du Mardi au Samedi, équipe jeune et motivé. Restaurant Francais inspiration basque et cuisson au feu de bois. lieu Chaleureux et bonne Ambiance

Posté le 25 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Recherche CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR/ SERVEUSE en CDI 1700€ net du mardi au samedi 17h-00h. Pas de coupure, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche, Lundi). Pour un restaurant dans les Batignolles (Paris 17) Métro 13 et 14. Vous travaillerez seul(e) en salle, 30-40 couverts. CV--> recrutementrdg

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Le Chef étoilé, Serge Labrosse, cherche pour compléter son équipe de cuisine : Un(e) Chef(fe) de Partie Vos responsabilités : o Préparer et dresser les plats selon les directives du Chef de Cuisine. o Superviser et former les commis de cuisine sur votre poste. o Garantir la qualité des p

Posté le 25 novembre 2024