Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par le lycée du Détroit à Calais le 11 février 2020. 9 candidats étaient inscrits, représentant 6 établissements de la région. Lycée Sainte Marie à Bailleul, Lycée « Jesse de Forest »à Avesnes sur Helpe, lycée Ile Jeanty à Dunkerque, lycée Hôtelier Internationale de Lille, lycée du Détroit à Calais, lycée Saint Pierre à Calais.
Les épreuves
- Argumentation commerciale
- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France
- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.
- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre
- Atelier fromage : le Coulommiers
- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.
- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker
Le lauréat
Tom Prevel du niveau STHR du lycée Hôtelier Internationale de Lille
Les jurys étaient composés de professionnels de l’Association des Disciples d’Escoffier des Hauts de France, des formateurs de chaque centre de formation.