Résultats de la sélection académique Région Hauts de France de la coupe Georges Baptiste 2020

Calais (62)

Publié le 28 février 2020 à 08:34

Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par le lycée du Détroit à Calais le 11 février 2020. 9 candidats étaient inscrits, représentant 6 établissements de la région. Lycée Sainte Marie à Bailleul, Lycée « Jesse de Forest »à Avesnes sur Helpe, lycée Ile Jeanty à Dunkerque, lycée Hôtelier Internationale de Lille, lycée du Détroit à Calais, lycée Saint Pierre à Calais.

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker

Le lauréat

Tom Prevel du niveau STHR du lycée Hôtelier Internationale de Lille

Les jurys étaient composés de professionnels de l’Association des Disciples d’Escoffier des Hauts de France, des formateurs de chaque centre de formation.

coupe Georges Baptiste

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024