Lundi 9 mars 2020, la finale régionale de la 60ème édition de la Coupe Georges Baptiste s'est déroulée au CFA Cité des formations de Tours.
C’est avec une réelle motivation et l’envie de prouver leur professionnalisme, que 13 candidats venus des quatre coins de l’académie ont pu mesurer leurs maîtrises techniques et connaissances professionnelles autour de 8 ateliers : épreuve écrite, réalisation d’un cocktail à base de rhum, découpe d’un saumon fumé, réalisation d’un steak flambé sauce Porto, flambage de crêpes au Cognac, argumentation commerciale avec prise de commande en français et en anglais, analyse sensorielle d’un Coulommiers, et connaissance sur les fruits, légumes et herbes aromatiques.
Cette journée présidée par Pierre Alcorta et Max Lecomte , tous 2 membres du bureau de la Coupe Georges Baptiste, a été orchestrée par Sébastien Boulay - directeur adjoint et responsable du pôle hôtellerie au CFA - et ses équipes , ainsi que par Thierry Chusseau, professeur de service et correspondant régional pour la Coupe Georges Baptiste.
Tout a été mis en oeuvre pour mettre les candidats dans des conditions idéales pour exprimer leurs talents dans le but de se sélectionner pour la finale nationale qui se déroulera le 21 septembre 2020 sur Paris.
Ce sont brillamment distingués :
1er : Baptiste Colas - du Lycée Hôtelier et du Tourisme de Blois
2ème : Luis Ribeiro Do Carmo - du Lycée Hôtelier de l'Orléanais d'Olivet
3ème : Donatello Goudesenne - du Lycée Notre Dame de la Riche de Tours