Résultats de la sélection académique région Centre de la Coupe Georges Baptiste

Tours (37)

Publié le 11 mars 2020 à 15:37

Lundi 9 mars 2020, la finale régionale de la 60ème édition de la Coupe Georges Baptiste s'est déroulée au CFA Cité des formations de Tours.

C’est avec une réelle motivation et l’envie de prouver leur professionnalisme, que 13 candidats venus des quatre coins de l’académie ont pu mesurer leurs maîtrises techniques et connaissances professionnelles autour de 8 ateliers : épreuve écrite, réalisation d’un cocktail à base de rhum, découpe d’un saumon fumé, réalisation d’un steak flambé sauce Porto, flambage de crêpes au Cognac, argumentation commerciale avec prise de commande en français et en anglais, analyse sensorielle d’un Coulommiers, et connaissance sur les fruits, légumes et herbes aromatiques.

Cette journée présidée par Pierre Alcorta et Max Lecomte , tous 2 membres du bureau de la Coupe Georges Baptiste, a été orchestrée par Sébastien Boulay - directeur adjoint et responsable du pôle hôtellerie au CFA - et ses équipes , ainsi que par Thierry Chusseau, professeur de service et correspondant régional pour la Coupe Georges Baptiste.

Tout a été mis en oeuvre pour mettre les candidats dans des conditions idéales pour exprimer leurs talents dans le but de se sélectionner pour la finale nationale qui se déroulera le 21 septembre 2020 sur Paris.

Ce sont brillamment distingués  :

1er : Baptiste Colas - du Lycée Hôtelier et du Tourisme de Blois
2ème : Luis Ribeiro Do Carmo - du Lycée Hôtelier de l'Orléanais d'Olivet
3ème : Donatello Goudesenne - du Lycée Notre Dame de la Riche de Tours

coupe Georges Baptiste



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons un nouveau manager (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution,

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 14 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un /e Barman /aid à temps partiel en CDI, horaires de jour : Samedi / Dimanche / Lundi de 7h30 à 17h repos 4 jour par semaine du mardi au vendredi. 12 euros nets de l'heure. Nouvelle direction dans un établissement refait à neuf avec une belle clientèle

Posté le 14 mai 2025