Résultats de la finale régionale PACA du concours de la coupe Georges Baptiste

Cagnes-sur-Mer (06)

Publié le 07 mars 2023 à 09:05

La finale régionale PACA du concours de la coupe Georges Baptiste a eu lieu le mardi 28 février au Lycée Auguste Escoffier de Cagnes sur Mer.

Etaient admis à concourir les élèves en cours d’études dans les établissements d’enseignement publics, privés et CFA hôteliers de France, pour les classes de :

- Terminales et Premières Bac STHR,

- Terminales et Premières Bac professionnel CSR,

- Terminale CAP,

- Première année BP restauration

 

9 candidats de Gênes, Fréjus, Draguignan, Monaco, Cagnes sur Mer s’affrontaient autour d’épreuves pratiques et théoriques.

Objectif : décrocher 1 place en finale nationale mardi 14 mars au lycée de l’orléanais à L’Olivet (près d’orléans)

  • Ateliers : épreuve écrite 1 heure (connaissances théoriques) puis 7 ateliers professionnels pratiques : analyse œnologique, fromages, découpe viande, poisson, desserts, service de boissons, cocktail, argumentation commerciale français anglais.

Le palmarès

1er : Sasha Michineau, Lycée Auguste Escoffier de Cagnes sur Mer (sélectionné pour la finale Nationale le 14 mars au Lycée Hôtelier de l'Orléanais)

2ème : Carla Pazzaglia, Lycée Hôtelier de Monaco (sélectionné pour la finale Nationale le 14 mars au Lycée Hôtelier de l'Orléanais).

3ème : Manon Piva, Lycée Hôtelier de Monaco

Formation coupe Georges Baptiste #LyceeEscoffier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025