Résultats de la finale régionale PACA du concours de la coupe Georges Baptiste

Cagnes-sur-Mer (06)

Publié le 07 mars 2023 à 09:05

La finale régionale PACA du concours de la coupe Georges Baptiste a eu lieu le mardi 28 février au Lycée Auguste Escoffier de Cagnes sur Mer.

Etaient admis à concourir les élèves en cours d’études dans les établissements d’enseignement publics, privés et CFA hôteliers de France, pour les classes de :

- Terminales et Premières Bac STHR,

- Terminales et Premières Bac professionnel CSR,

- Terminale CAP,

- Première année BP restauration

 

9 candidats de Gênes, Fréjus, Draguignan, Monaco, Cagnes sur Mer s’affrontaient autour d’épreuves pratiques et théoriques.

Objectif : décrocher 1 place en finale nationale mardi 14 mars au lycée de l’orléanais à L’Olivet (près d’orléans)

  • Ateliers : épreuve écrite 1 heure (connaissances théoriques) puis 7 ateliers professionnels pratiques : analyse œnologique, fromages, découpe viande, poisson, desserts, service de boissons, cocktail, argumentation commerciale français anglais.

Le palmarès

1er : Sasha Michineau, Lycée Auguste Escoffier de Cagnes sur Mer (sélectionné pour la finale Nationale le 14 mars au Lycée Hôtelier de l'Orléanais)

2ème : Carla Pazzaglia, Lycée Hôtelier de Monaco (sélectionné pour la finale Nationale le 14 mars au Lycée Hôtelier de l'Orléanais).

3ème : Manon Piva, Lycée Hôtelier de Monaco

Formation coupe Georges Baptiste #LyceeEscoffier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025