Résultats de la finale régionale Aquitaine de la Coupe George Baptiste 2023

Boulazac (24)

Publié le 20 février 2023 à 09:05

L’école hôtelière du Périgord gérée par la CCI Dordogne, sur le campus de Boulazac, accueillait le vendredi 03 février, le concours régional d’excellence en service et arts de la table, la Coupe Georges Baptiste.

5 candidats aquitains s’affrontaient autour d’épreuves pratiques et théoriques, 10 maitres d’hôtel et professionnels étaient présents dans le jury d’un concours piloté par le référent aquitain, Nicolas Habonneau.

Objectif : décrocher 1 place en finale nationale mardi 14 mars au lycée de l’orléanais à L’Olivet (près d’orléans)

  • Ateliers : épreuve écrite 1 heure (connaissances théoriques) puis 7 ateliers professionnels pratiques de minutes chacune : analyse œnologique, fromages, découpe viande, poisson, desserts, service de boissons, cocktail, argumentation commerciale français anglais.
  • 5 candidats s’affrontaient : 1 apprenti de l’école hôtelière du Périgord CCI Dordogne à Boulazac en 2ème année bac pro restaurant, 2 lycéens du lycée professionnel de Camblanes et 2 élèves du lycée professionnel de Morlaas.

 

Palmarès : Après 4 heures d’épreuves, voici le podium :

1 - Quentin Laroumagne, (ter bac pro csr) Apprenti à l’école hôtelière du Périgord / CCI Dordogne

2 - Ethan Da Gloria (ter bac pro csr) lycée pro Haute Vue à Morlaas

3 - Anastija Ristic (1ère bac pro csr) lycée pro Haute Vue à Morlaas

4 - Benjamin Barrère (1ère bac pro csr) lycée pro Flora Tristan à Camblanes

5 - Angèle Passavant (1ère bac pro csr) lycée pro Flora Tristan à Camblanes

 

Le jury :

Pauline Lasterre (directrice MFR Siorac) ; Gaelle Dodart (enseignante service Morlaàs) ; Gilles Brun (Pdt honneur concours MAF restaurant), Yves Clément (directeur restaurant le vieux logis à Trémolat) ; Jordy Jozereau (assistant maître d’hôtel vieux logis) ; Cyril Rodier (enseignant service à Camblanes) ; Bruno Entor (maître d’hôtel la tour des vents) ; JF Cros (Au bureau Boulazac et cocottes et popottes St Laurent sur Manoire) ; Gilles Lemer (formateur restaurant Boulazac) ; M et Mme Moisan (Auberge de la truffe à Sorges)

coupe Georges Baptiste



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025