Résultats de la finale régionale Aquitaine de la Coupe George Baptiste 2023

Boulazac (24)

Publié le 20 février 2023 à 09:05

L’école hôtelière du Périgord gérée par la CCI Dordogne, sur le campus de Boulazac, accueillait le vendredi 03 février, le concours régional d’excellence en service et arts de la table, la Coupe Georges Baptiste.

5 candidats aquitains s’affrontaient autour d’épreuves pratiques et théoriques, 10 maitres d’hôtel et professionnels étaient présents dans le jury d’un concours piloté par le référent aquitain, Nicolas Habonneau.

Objectif : décrocher 1 place en finale nationale mardi 14 mars au lycée de l’orléanais à L’Olivet (près d’orléans)

  • Ateliers : épreuve écrite 1 heure (connaissances théoriques) puis 7 ateliers professionnels pratiques de minutes chacune : analyse œnologique, fromages, découpe viande, poisson, desserts, service de boissons, cocktail, argumentation commerciale français anglais.
  • 5 candidats s’affrontaient : 1 apprenti de l’école hôtelière du Périgord CCI Dordogne à Boulazac en 2ème année bac pro restaurant, 2 lycéens du lycée professionnel de Camblanes et 2 élèves du lycée professionnel de Morlaas.

 

Palmarès : Après 4 heures d’épreuves, voici le podium :

1 - Quentin Laroumagne, (ter bac pro csr) Apprenti à l’école hôtelière du Périgord / CCI Dordogne

2 - Ethan Da Gloria (ter bac pro csr) lycée pro Haute Vue à Morlaas

3 - Anastija Ristic (1ère bac pro csr) lycée pro Haute Vue à Morlaas

4 - Benjamin Barrère (1ère bac pro csr) lycée pro Flora Tristan à Camblanes

5 - Angèle Passavant (1ère bac pro csr) lycée pro Flora Tristan à Camblanes

 

Le jury :

Pauline Lasterre (directrice MFR Siorac) ; Gaelle Dodart (enseignante service Morlaàs) ; Gilles Brun (Pdt honneur concours MAF restaurant), Yves Clément (directeur restaurant le vieux logis à Trémolat) ; Jordy Jozereau (assistant maître d’hôtel vieux logis) ; Cyril Rodier (enseignant service à Camblanes) ; Bruno Entor (maître d’hôtel la tour des vents) ; JF Cros (Au bureau Boulazac et cocottes et popottes St Laurent sur Manoire) ; Gilles Lemer (formateur restaurant Boulazac) ; M et Mme Moisan (Auberge de la truffe à Sorges)

coupe Georges Baptiste



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025