Résultats de la finale régionale Aquitaine de la Coupe George Baptiste 2023

Boulazac (24)

Publié le 20 février 2023 à 09:05

L’école hôtelière du Périgord gérée par la CCI Dordogne, sur le campus de Boulazac, accueillait le vendredi 03 février, le concours régional d’excellence en service et arts de la table, la Coupe Georges Baptiste.

5 candidats aquitains s’affrontaient autour d’épreuves pratiques et théoriques, 10 maitres d’hôtel et professionnels étaient présents dans le jury d’un concours piloté par le référent aquitain, Nicolas Habonneau.

Objectif : décrocher 1 place en finale nationale mardi 14 mars au lycée de l’orléanais à L’Olivet (près d’orléans)

  • Ateliers : épreuve écrite 1 heure (connaissances théoriques) puis 7 ateliers professionnels pratiques de minutes chacune : analyse œnologique, fromages, découpe viande, poisson, desserts, service de boissons, cocktail, argumentation commerciale français anglais.
  • 5 candidats s’affrontaient : 1 apprenti de l’école hôtelière du Périgord CCI Dordogne à Boulazac en 2ème année bac pro restaurant, 2 lycéens du lycée professionnel de Camblanes et 2 élèves du lycée professionnel de Morlaas.

 

Palmarès : Après 4 heures d’épreuves, voici le podium :

1 - Quentin Laroumagne, (ter bac pro csr) Apprenti à l’école hôtelière du Périgord / CCI Dordogne

2 - Ethan Da Gloria (ter bac pro csr) lycée pro Haute Vue à Morlaas

3 - Anastija Ristic (1ère bac pro csr) lycée pro Haute Vue à Morlaas

4 - Benjamin Barrère (1ère bac pro csr) lycée pro Flora Tristan à Camblanes

5 - Angèle Passavant (1ère bac pro csr) lycée pro Flora Tristan à Camblanes

 

Le jury :

Pauline Lasterre (directrice MFR Siorac) ; Gaelle Dodart (enseignante service Morlaàs) ; Gilles Brun (Pdt honneur concours MAF restaurant), Yves Clément (directeur restaurant le vieux logis à Trémolat) ; Jordy Jozereau (assistant maître d’hôtel vieux logis) ; Cyril Rodier (enseignant service à Camblanes) ; Bruno Entor (maître d’hôtel la tour des vents) ; JF Cros (Au bureau Boulazac et cocottes et popottes St Laurent sur Manoire) ; Gilles Lemer (formateur restaurant Boulazac) ; M et Mme Moisan (Auberge de la truffe à Sorges)

coupe Georges Baptiste



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - THOLLON LES MEMISES

Les Balcons du Lac, Restaurant situé à Thollon-les-Mémises, Haute Savoie proche d'Evian recherche ses futurs talents pour la saison d'hiver prise de poste asap jusqu'à fin Mars 2025 Situé au cœur du domaine skiable dans un lieu unique, les Balcons du Lac se compose d'un restaurant bistronomique

Posté le 19 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

OFFRE D'EMPLOI DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel h/f méticuleux(se) et motivé(e), FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques, les autres tachês relatives au repas et réceptions - Diplôme ou cer

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant Le CAP HORN - Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'Hiver 2024/2025 : H/F CHEF DE PARTIE Service du Midi Uniquement. Postes logés et nourris. Merci d'envoyer votre candidature à : Mr Constantino SIMINICEANU email : constantine87@hotmail.it

Posté le 19 décembre 2024