Résultats de la finale régionale Aquitaine de la Coupe George Baptiste 2023

Boulazac (24)

Publié le 20 février 2023 à 09:05

L’école hôtelière du Périgord gérée par la CCI Dordogne, sur le campus de Boulazac, accueillait le vendredi 03 février, le concours régional d’excellence en service et arts de la table, la Coupe Georges Baptiste.

5 candidats aquitains s’affrontaient autour d’épreuves pratiques et théoriques, 10 maitres d’hôtel et professionnels étaient présents dans le jury d’un concours piloté par le référent aquitain, Nicolas Habonneau.

Objectif : décrocher 1 place en finale nationale mardi 14 mars au lycée de l’orléanais à L’Olivet (près d’orléans)

  • Ateliers : épreuve écrite 1 heure (connaissances théoriques) puis 7 ateliers professionnels pratiques de minutes chacune : analyse œnologique, fromages, découpe viande, poisson, desserts, service de boissons, cocktail, argumentation commerciale français anglais.
  • 5 candidats s’affrontaient : 1 apprenti de l’école hôtelière du Périgord CCI Dordogne à Boulazac en 2ème année bac pro restaurant, 2 lycéens du lycée professionnel de Camblanes et 2 élèves du lycée professionnel de Morlaas.

 

Palmarès : Après 4 heures d’épreuves, voici le podium :

1 - Quentin Laroumagne, (ter bac pro csr) Apprenti à l’école hôtelière du Périgord / CCI Dordogne

2 - Ethan Da Gloria (ter bac pro csr) lycée pro Haute Vue à Morlaas

3 - Anastija Ristic (1ère bac pro csr) lycée pro Haute Vue à Morlaas

4 - Benjamin Barrère (1ère bac pro csr) lycée pro Flora Tristan à Camblanes

5 - Angèle Passavant (1ère bac pro csr) lycée pro Flora Tristan à Camblanes

 

Le jury :

Pauline Lasterre (directrice MFR Siorac) ; Gaelle Dodart (enseignante service Morlaàs) ; Gilles Brun (Pdt honneur concours MAF restaurant), Yves Clément (directeur restaurant le vieux logis à Trémolat) ; Jordy Jozereau (assistant maître d’hôtel vieux logis) ; Cyril Rodier (enseignant service à Camblanes) ; Bruno Entor (maître d’hôtel la tour des vents) ; JF Cros (Au bureau Boulazac et cocottes et popottes St Laurent sur Manoire) ; Gilles Lemer (formateur restaurant Boulazac) ; M et Mme Moisan (Auberge de la truffe à Sorges)

coupe Georges Baptiste



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025