Résultats de la finale du Trophée du chef de Compass Group France

Cinq prix ont été remis dans ce concours qui a pour objectif de stimuler la créativité des chefs du groupe.

Publié le 28 novembre 2013 à 17:02
Parrainé par Yannick Alléno, la finale du Trophée du Chef de Compass Group France s'est tenue le 26 novembre à l'école hôtelière René Auffray de Clichy (92). Les 10 finalistes travaillent pour Eurest, Medirest et Scolarest. Ils ont dû préparer un plat chaud à base de potiron et Saint-Jacques et une tarte sablée en dessert pour 8 convives en 2h30. La cérémonie de remise des prix s'est tenue au Shangri-La Hotel Paris.

Le premier prix revient à Ridha Benhammouda de BNP Paribas Campus grands comptes Paris, Ile-de-France pour sa Saint-Jacques, potiron glacé et poêlée de champignons, pesto de coriandre, choux Romanesco et citron vert et sa Crème brûlée à la pistache sur sablé aux noisettes et framboise. Il se voit également remettre le prix de Meilleur plat. Simon Gourdon de R.I.A Cambronne à Nantes (44) arrive en deuxième position avec son Velouté de potiron et émulsion de vanille Saint-Jacques au crumble de noisette et son Croquant pistache, crème de citron framboise et coulis de fruits rouges. Quant à Pascal Bruyere de l'école nationale supérieure des mines à Gardanne (13), il se classe en troisième position avec ses Saint-Jacques snackées et noisettes en chapelure purée de potiron et cappuccino de champignons et sa Tatin de pomme et coing revisitée, quenelle de chantilly à la cannelle et mousse au caramel. Et enfin Gilbert Baeza du SNIAT SA à Avignon (84), obtient le prix du meilleur dessert pour son Sablé de fruits rouges sur crème de citron et coulis de mélisse.


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