Résultats de la dernière finale régionale du championnat de France du Dessert

Bordeaux (33)

Publié le 27 février 2013 à 12:12
La dernière finale régionale (région Centre Ouest) du 39e championnat de France du Dessert vient de se dérouler le mardi 26 février au lycée polyvalent d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Bordeaux-Talence (33). Elle s'est tenue sous la présidence de Philippe Andrieu, pâtissier à la boutique Aux douceurs de Louise à Bordeaux.

Le gagnant de la catégorie juniors est Alexandre Blay, du CIFOP d'Angoulême (16), avec sa recette Fraîcheurs de fruits exotiques.

Dans la catégorie professionnels, c'est Sébastien Nabaile, du restaurant de l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion (33), qui a remporté la première place, avec sa recette Crémeux chocolaté java, variation autour de la Granny.

Les deux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Rennes (35) au lycée professionnel Louis Guilloux, les 26 et 27 mars 2013, sous la présidence d'Olivier Roellinger.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025