Résultats de la 7ème Coupe de France des Ecoles en Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie

Paris (75)

Publié le 17 janvier 2020 à 08:45

Apollonia Poilâne, Marraine très investie dans cette édition, a remis la coupe à chacune des deux équipes championnes dans leur catégorie. Quels souvenirs pour tous d’avoir été encouragés et félicités par cette personnalité si généreuse.

Du 11 au 14 janvier 2020, Europain a mis en scène la vitalité des centres de formation mais aussi la rigueur et la créativité des professionnels de demain

.« L’architecture de votre région » était le thème commun aux deux catégories.

Toutes les équipes se l’étaient approprié et en ont fait de magnifiques interprétations.

Résultats de la Catégorie Espoirs : ouverte aux concurrents des diplômes de niveau 5 (CAP, mentions complémentaires, seconde et première du BAC professionnel Boulanger-Pâtissier)

Proclamés Dimanche 12 janvier 2020 :

1er = Lycée St Joseph St Marc de Concarneau (29) - Un deuxième titre de champion, après celui de la CFA 2014.

2ème = Compagnons du Devoir - Tours (37)

3ème = INBP - Rouen (76)

 

Résultats de la Catégorie Excellence : ouverte aux étudiants en Brevet professionnel, BTM, BM et terminale du BAC professionnel Boulanger-Pâtissier, diplômes de niveau 4.

Proclamés Mardi 14 janvier 2020 :

1er = URMA du Maine et Loire – Angers (49) : 1ère participation et déjà sur la plus haute marche du podium

2ème = Compagnons du Devoir et du Tour de France - Bordeaux (33)

3ème = Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie – Paris (75)

pain #ApolloniaPoilane# #Cfe

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 18 juin 2025

Livreur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

IDEAL ETUDIANT - POSTE NON LOGE  Vos missions principales : Assurer l’approvisionnement et la livraison entre les établissements selon les besoins spécifiques de chaque service Effectuer des courses et achats divers selon les demandes Assurer la manutention et le déplacement de charges lo

Posté le 18 juin 2025