Résultats de la 7ème Coupe de France des Ecoles en Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie

Paris (75)

Publié le 17 janvier 2020 à 08:45

Apollonia Poilâne, Marraine très investie dans cette édition, a remis la coupe à chacune des deux équipes championnes dans leur catégorie. Quels souvenirs pour tous d’avoir été encouragés et félicités par cette personnalité si généreuse.

Du 11 au 14 janvier 2020, Europain a mis en scène la vitalité des centres de formation mais aussi la rigueur et la créativité des professionnels de demain

.« L’architecture de votre région » était le thème commun aux deux catégories.

Toutes les équipes se l’étaient approprié et en ont fait de magnifiques interprétations.

Résultats de la Catégorie Espoirs : ouverte aux concurrents des diplômes de niveau 5 (CAP, mentions complémentaires, seconde et première du BAC professionnel Boulanger-Pâtissier)

Proclamés Dimanche 12 janvier 2020 :

1er = Lycée St Joseph St Marc de Concarneau (29) - Un deuxième titre de champion, après celui de la CFA 2014.

2ème = Compagnons du Devoir - Tours (37)

3ème = INBP - Rouen (76)

 

Résultats de la Catégorie Excellence : ouverte aux étudiants en Brevet professionnel, BTM, BM et terminale du BAC professionnel Boulanger-Pâtissier, diplômes de niveau 4.

Proclamés Mardi 14 janvier 2020 :

1er = URMA du Maine et Loire – Angers (49) : 1ère participation et déjà sur la plus haute marche du podium

2ème = Compagnons du Devoir et du Tour de France - Bordeaux (33)

3ème = Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie – Paris (75)

pain #ApolloniaPoilane# #Cfe

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche pour compléter ses équipes : - COMMIS DE CUISINE H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F Vous êtes passionné par votre métier et avez la volonté d'apprendre et de perfectionner vos techniques au sein d'un restaurant à taille humaine.

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="47

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Pour fin de Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied

Posté le 23 août 2025