Résultats de la 7ème Coupe de France des Ecoles en Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie

Paris (75)

Publié le 17 janvier 2020 à 08:45

Apollonia Poilâne, Marraine très investie dans cette édition, a remis la coupe à chacune des deux équipes championnes dans leur catégorie. Quels souvenirs pour tous d’avoir été encouragés et félicités par cette personnalité si généreuse.

Du 11 au 14 janvier 2020, Europain a mis en scène la vitalité des centres de formation mais aussi la rigueur et la créativité des professionnels de demain

.« L’architecture de votre région » était le thème commun aux deux catégories.

Toutes les équipes se l’étaient approprié et en ont fait de magnifiques interprétations.

Résultats de la Catégorie Espoirs : ouverte aux concurrents des diplômes de niveau 5 (CAP, mentions complémentaires, seconde et première du BAC professionnel Boulanger-Pâtissier)

Proclamés Dimanche 12 janvier 2020 :

1er = Lycée St Joseph St Marc de Concarneau (29) - Un deuxième titre de champion, après celui de la CFA 2014.

2ème = Compagnons du Devoir - Tours (37)

3ème = INBP - Rouen (76)

 

Résultats de la Catégorie Excellence : ouverte aux étudiants en Brevet professionnel, BTM, BM et terminale du BAC professionnel Boulanger-Pâtissier, diplômes de niveau 4.

Proclamés Mardi 14 janvier 2020 :

1er = URMA du Maine et Loire – Angers (49) : 1ère participation et déjà sur la plus haute marche du podium

2ème = Compagnons du Devoir et du Tour de France - Bordeaux (33)

3ème = Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie – Paris (75)

pain #ApolloniaPoilane# #Cfe

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

68 - LUCELLE

Rejoignez Le Petit Kohlberg, une maison familiale d'exception ! Depuis 1972, notre hôtel 3 étoiles de 28 chambres et restaurant traditionnel labellisé ' Maître Restaurateur ' fait vivre une expérience authentique à ses visiteurs, en pleine campagne. Classé parmi les favoris sur les plateformes spé

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine H/F

84 - CASENEUVE

Restaurant gastronomique Le Sanglier Paresseux cherche commis/demi-chef de partie H/F Vous souhaitez intégré un établissement avec une équipe jeune, dynamique et bienveillante, tous en découvrant une nouvelle approche de la cuisine. Nous vous proposons un poste au garde manger au sein de notre cuis

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Brasserie Le COLIPONT PARIS 75008 près Champs Élysées recherche serveur ou serveuse sérieuse ,souriante et motivée poste du soir et week-end même débutant si motivé poste en CDI se présenter au 21 rue du Colisée avec CV tel : 06 64 26 97 74 ou 06 89 43 37 60 ou par email: lecolipont75008@gmail.com

Posté le 24 avril 2025