Si août reste la période de départ du plus grand nombre de voyageurs interrogés (35%), l'étude révèle que 34% d'entre eux sont partis en juin ou ont décalé leurs congés au mois de septembre pour éviter la foule (80%), profiter des prix avantageux (59%) et 15% par question d'habitude. 24% des personnes interrogées partent en juillet car 43% jugent qu'il y a moins de monde qu'en août et que les offres sont moins chers pour 28% des juilletistes. Quant aux voyageurs du mois d'août, ils partent à cette période car leur conjoint doit prendre ses congés en août (33%) ou que l'activité de leur entreprise est plus calme (29%) et pour 19% des Français, c'est leur entreprise qui les oblige à prendre leurs congés à cette période. Et enfin 7% des sondés ne partiront pas en vacances cet été.
Résultats de l'enquête TripAdvisor sur le chassé-croisé des vacances
Si août reste la période de départ du plus grand nombre de voyageurs interrogés (35%), l'étude révèle que 34% d'entre eux sont partis en juin ou ont décalé leurs congés au mois de septembre pour éviter la foule (80%), profiter des prix avantageux (59%) et 15% par question d'habitude. 24% des personnes interrogées partent en juillet car 43% jugent qu'il y a moins de monde qu'en août et que les offres sont moins chers pour 28% des juilletistes. Quant aux voyageurs du mois d'août, ils partent à cette période car leur conjoint doit prendre ses congés en août (33%) ou que l'activité de leur entreprise est plus calme (29%) et pour 19% des Français, c'est leur entreprise qui les oblige à prendre leurs congés à cette période. Et enfin 7% des sondés ne partiront pas en vacances cet été.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Réceptionniste H/F
38 - VIGNIEU
Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie
Chef de cuisine H/F
66 - ST CYPRIEN
BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
22 - BINIC ETABLES SUR MER
Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail