Résultat de l'enquête TripAdvisor sur l'évolution du voyageur social

Publié le 08 août 2014 à 18:11
TripAdvisor vient de dévoiler les résultats de son enquête TripBarometer, réalisée par Ipsos du 14 février au 10 mars 2014 auprès de 61 007 établissements d'hébergement et de voyageurs du monde entier, concernant l'évolution du voyageur social au cours des dernières années. Les sites d'avis des internautes sont choisis en priorité pour sélectionner un voyage. 73% des voyageurs français prennent en considération les notes attribuées aux établissements touristiques pour les guider dans leurs recherches et leurs destinations. Les photos tiennent également une place importante pour 31% des répondants français. Les blogs et les forums sont privilégiés lors de la collecte d'informations pour 41% des répondants français. Quant au téléphone portable, 89% des voyageurs français l'emportent sur leur lieu de villégiature pour trouver un restaurant (40%), chercher des activités (29%) et sélectionner un hôtel (21%). Facebook est le réseau social préféré des voyageurs avec près de 1,3 milliard d'utilisateurs actifs par mois. Les hôteliers doivent donc le renouveler régulièrement pour préserver la pertinence de ce canal.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants. Notre Auberge basque contemporaine se veut résolument moderne, nous cultivons des valeurs essentiels dans un cadre enchanteurs. Nous partageons ces valeurs et cet

Posté le 15 novembre 2024

Chef de partie H/F

Canada

Nos entreprises, situées au Québec, dans le Canada, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous misons sur les forces et les compétences de

Posté le 14 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 14 novembre 2024