Résultat de l'enquête TripAdvisor sur l'évolution du voyageur social

Publié le 08 août 2014 à 18:11
TripAdvisor vient de dévoiler les résultats de son enquête TripBarometer, réalisée par Ipsos du 14 février au 10 mars 2014 auprès de 61 007 établissements d'hébergement et de voyageurs du monde entier, concernant l'évolution du voyageur social au cours des dernières années. Les sites d'avis des internautes sont choisis en priorité pour sélectionner un voyage. 73% des voyageurs français prennent en considération les notes attribuées aux établissements touristiques pour les guider dans leurs recherches et leurs destinations. Les photos tiennent également une place importante pour 31% des répondants français. Les blogs et les forums sont privilégiés lors de la collecte d'informations pour 41% des répondants français. Quant au téléphone portable, 89% des voyageurs français l'emportent sur leur lieu de villégiature pour trouver un restaurant (40%), chercher des activités (29%) et sélectionner un hôtel (21%). Facebook est le réseau social préféré des voyageurs avec près de 1,3 milliard d'utilisateurs actifs par mois. Les hôteliers doivent donc le renouveler régulièrement pour préserver la pertinence de ce canal.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025