Resto France Expert : 24 h pour réfléchir

Publié le 19 octobre 2022 à 12:39

Créée par Marc Grandmougin en février 2019, l’association fédère aujourd’hui 109 adhérents répartis entre 49 consultants et 60 fabricants.

Resto France Expert a pour objectif de fédérer et valoriser ces acteurs et interagir pour participer au rayonnement de la profession. Ses membres se réunissent deux fois par an pour 24 h d’échanges et de networking, une fois en France, l’autre dans un pays d’Europe.

Cette année, c’est à Lausanne que se sont déroulées, en septembre, les 3e 24 h RFE à l’international. L’occasion pour les membres, unis par des valeurs partagées de se retrouver "en terrain neutre" dans un pays connu pour son dynamisme et sa grande stabilité.

Le sujet était sur les nouvelles réglementations en matière de conditionnement et de froid imposées par la loi EGalim. Notamment les règles de gestion et de substitution des plastiques par des contenants inertes. L’intervention de Stéphanie Chevalier Lopez, MOF et gérante de SCL Qualité, qui rappelle les directives européennes en matière d’hygiène alimentaire dans les restaurants.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Spa Praticien.ne - Hôte.sse - 39h ou 24h Sous la responsabilité du Spa Manager, la Spa Praticienne - Hôtesse assure la prestation de soins de bien-être. Elle occupe un poste clé auprès des clients : de leur accueil jusqu'à la réalisation des soins et le conseil à la vente de produits. Resp

Posté le 14 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

*Offre d'emploi : 1er Chef de Partie H/F / Sous-Chef H/F – Restaurant 2 Étoiles Michelin Notre restaurant 2 étoiles Michelin, emblématique de la gastronomie française, est un lieu où la créativité culinaire rencontre l'excellence du service dans un cadre prestigieux et raffiné. Véritable institu

Posté le 14 mai 2025

Agent de réservation H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Finalité du poste : L'agent de réservations représente et vend l'établissement, de la proposition à la confirmation du séjour, dans le respect des procédures internes. Il veille à l'optimisation du planning et applique la politique tarifaire ainsi que la stratégie de vente établies par le Revenue M

Posté le 14 mai 2025