Resto France Expert : 24 h pour réfléchir

Publié le 19 octobre 2022 à 12:39

Créée par Marc Grandmougin en février 2019, l’association fédère aujourd’hui 109 adhérents répartis entre 49 consultants et 60 fabricants.

Resto France Expert a pour objectif de fédérer et valoriser ces acteurs et interagir pour participer au rayonnement de la profession. Ses membres se réunissent deux fois par an pour 24 h d’échanges et de networking, une fois en France, l’autre dans un pays d’Europe.

Cette année, c’est à Lausanne que se sont déroulées, en septembre, les 3e 24 h RFE à l’international. L’occasion pour les membres, unis par des valeurs partagées de se retrouver "en terrain neutre" dans un pays connu pour son dynamisme et sa grande stabilité.

Le sujet était sur les nouvelles réglementations en matière de conditionnement et de froid imposées par la loi EGalim. Notamment les règles de gestion et de substitution des plastiques par des contenants inertes. L’intervention de Stéphanie Chevalier Lopez, MOF et gérante de SCL Qualité, qui rappelle les directives européennes en matière d’hygiène alimentaire dans les restaurants.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN , référencé au Guide Michelin depuis mars 2024 propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnali

Posté le 10 septembre 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du lieu.. Le BL

Posté le 10 septembre 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le 1er mars 2024, le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la sais

Posté le 10 septembre 2025