Resto France Expert : 24 h pour réfléchir

Publié le 19 octobre 2022 à 12:39

Créée par Marc Grandmougin en février 2019, l’association fédère aujourd’hui 109 adhérents répartis entre 49 consultants et 60 fabricants.

Resto France Expert a pour objectif de fédérer et valoriser ces acteurs et interagir pour participer au rayonnement de la profession. Ses membres se réunissent deux fois par an pour 24 h d’échanges et de networking, une fois en France, l’autre dans un pays d’Europe.

Cette année, c’est à Lausanne que se sont déroulées, en septembre, les 3e 24 h RFE à l’international. L’occasion pour les membres, unis par des valeurs partagées de se retrouver "en terrain neutre" dans un pays connu pour son dynamisme et sa grande stabilité.

Le sujet était sur les nouvelles réglementations en matière de conditionnement et de froid imposées par la loi EGalim. Notamment les règles de gestion et de substitution des plastiques par des contenants inertes. L’intervention de Stéphanie Chevalier Lopez, MOF et gérante de SCL Qualité, qui rappelle les directives européennes en matière d’hygiène alimentaire dans les restaurants.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

68 - AMMERSCHWIHR

JULIEN BINZ, 1 étoile Michelin à Ammershwihr en Alsace recrute un sommelier autonome qui travaille avec un apprenti. Poste ouvert à un commis sommelier désirant évoluer en responsabilité et signer sa premier carte des vins Notre carte des vins a été récompensée du Grand Prix de la Sommellerie Mic

Posté le 14 mars 2025

Chef de cuisine H/F

64 - ANGLET

ANGLET – Le restaurant Beach House recrute son nouveau Chef de Cuisine ! Dans le cadre d'une nouvelle dynamique culinaire, Beach House recherche son Chef de Cuisine pour prendre les rênes de sa brigade et élaborer une carte inspirée des saveurs du monde. Une cuisine créative, authentique et tour

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, nous recherchons un second Cuisine et des commis de cuisine pour une ouverture de brasserie. Restaurant et Cuisine refait à neuf. Notions de Cuisine Bistronomique , requise et indispensable. Poste à pourvoir dès à présent. Vous bénéficiez d'une expérience significative réussie à

Posté le 13 mars 2025