Restauration rapide, sandwicherie, vente à emporter : dans le Val-d'Oise, une offre variée en restauration rapide

Publié le 09 janvier 2013 à 16:35

 

Activité : restauration rapide, sandwicherie, vente à emporter

Par tranche de chiffre d'affaires

Rapport moyen

Tendance générale du marché

Prix/CA HT (%)

Prix/EBE avant cotisations sociales de l'exploitant (coef.)

CA de 24 000 à 114 000 € (CA moyen = 84 050)

81 %

2,45

 

CA de 115 000 à 191 000 € (CA moyen = 144 958)

80 %

2,22

stable

CA de 192 000 à 950 000 € (CA moyen = 445 016)

83 %

3,15

 


Données issues de 184 cessions du réseau Michel Simond réalisées en 2012. Les ratios non significatifs ont été écartés.

 
L'avis de Carole May, directrice du cabinet Michel Simond de Cergy-Pontoise (95)

Son commentaire

"Dans le Val-d'Oise, l'offre d'affaires est variée : restauration rapide généraliste, thématique, en franchise nationale ou indépendante. Le dynamisme économique conjugué à l'attractivité résidentielle de la vallée de Montmorency, de Cergy-Pontoise ou de Roissy sont des facteurs positifs. La structure de charges avec des loyers cohérents permet de dégager des niveaux de rentabilité très honorables."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024