Restauration et vie de famille : toujours des liens étroits

Transmission, succession, histoire de couple ou de famille... quelques chiffres qui en disent longs.

Publié le 14 juin 2023 à 11:05

60% en famille ! Plus d’un restaurateur sur 2 en France travaille en famille au sein de leur établissement dont près de 30% en couple.

50% des restaurateurs en France sont issus d’une famille qui travaillait dans la restauration

Bien que 38% des restaurants ne souhaitent pas que leurs enfants suivent leur voie, 42% des enfants de restaurateurs sont intéressés par la profession montrant que la passion pour le métier se transmet souvent de génération en génération.

La restauration est aussi synonyme de partage et d'histoire, car près de 60% des restaurateurs s'inspirent de recettes de famille, montrant une nouvelle fois l’importance de la transmission en gastronomie. Autant proposent des menus enfants pour initier le palais des plus jeunes.

48% des restaurateurs adaptent leurs horaires et 25% ferment le week-end afin de maintenir un équilibre entre vie professionnelle et personnelle.

(Etude menée par TheFork en France auprès de 186 restaurateurs - Mai 2023)

#famille# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - CAYENNE

Nous recherchons un chef cuisinier passionné et expérimenté, capable de créer des cartes innovantes et de proposer des idées culinaires créatives. Vos missions : Concevoir et élaborer des cartes variées et créatives en accord avec notre concept. Proposer régulièrement de nouvelles idées de m

Posté le 29 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - SARTENE

À la recherche d'un profil dynamique, passionné, souriant. L'Olympe Tizzano est un espace convivial où le client doit se sentir confortablement installé en pleine nature. Au sein de la cuisine, vous devez principalement : - Travailler avec la direction de l'Olympe pour créer des menus à l'image

Posté le 29 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons, pour le mois d'avril, un.e Chef.fe de Cuisine dans un restaurant à Montmartre de 20 couverts à la cuisine bistronomique moderne aux influences asiatiques (Corée, Japon). Depuis l'ouverture, nous sommes toujours en pleine évolution. Nous sommes ouverts du mercredi au dimanche uni

Posté le 29 janvier 2025