Résistance : un chef pâtissier et une mixologue repensent le bar à cocktails

Paris

Publié le 10 mars 2016 à 18:30
David Varnier, chef pâtissier et propriétaire de l'établissement, regrette « la prolifération des jolies boutiques du Marais au détriment des bars et restaurants de quartier ». En ouvrant ce bar à cocktails, celui-ci a décidé de faire de la « Résistance ». Derrière ce nom se cache aussi la volonté d'offrir aux parisiens un lieu où détente rime avec la découverte de cocktails novateurs et dédiés. Sasha, barmaid professionnelle, ayant travaillé dans différents bars de New-York et de Londres, a relevé le défi. Une dizaine de recettes sont proposées à la carte, dans lesquelles l'esprit découvreur s'harmonise avec des alcools plus traditionnels. Au fil des ingrédients : une boisson à base rhubarbe, du lait de soja, un oeuf entier, du sirop de poivre maison… Des cognacs, pisco, gin… Sasha réalise aussi tous les cocktails dit classiques ou propose aux clients et clientes de lui laisser 'Carte blanche' en réalisant à partir de leurs goûts une recette inédite « en live ». A la carte du bar également, un choix d'alcool intéressant, allant du whisky au rhum, de la tequila au gin, etc. Plusieurs bières, les apéritifs traditionnels, le vin, les boissons chaudes et les softs sont bien sûr présents. Pour accompagner cette déclinaison haute en couleur, David Varnier a choisi de décliner, à l'heure du déjeuner, une première carte comprenant des croques, du truffé comme le Camembert à la truffe, des assiettes à partager et une sélection de tartes salées et sucrées. A partir de 16h, la carte s'ouvre au « format finger food ». Aux idées gourmandes de midi, s'ajoutent un assortiment d'éclairs salés (foie gras et piment d'Espelette, Homard et ail noir…), de mini-tartes salées, de choux, de mini tartelette… L'inauguration officielle de l'établissement est prévue le 17 mars.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024