Réouverture par étapes des restaurants et des bars : les professionnels ont besoin désormais de dates précises estime le SDI

Publié le 21 avril 2021 à 13:41

La réouverture des terrasses à la mi-mai se confirme un peu plus chaque jour.  Pour le Syndicat national des indépendants (SDI), il faut désormais que le Gouvernement « s’exprime rapidement sur les conditions de cette étape et le délai avant une ouverture totale. Ce sont deux dates précises qu'il convient désormais d'annoncer ». Marc Sanchez, secrétaire général du SDI, souligne également que « l’ouverture des restaurants et bars aux seuls établissements avec terrasse, constitue une rupture d'égalité entre ceux qui ont une terrasse et ceux qui n'en ont pas mais aussi fait peser un risque financier réel en cas de météorologie pluvieuse. Ce projet de réouverture à petits pas, légitimé par la pandémie, ne peut se faire qu'en permettant une préparation bien en amont des lieux éligibles et en maintenant un filet d'aide à travers le fonds de solidarité pour garantir une reprise réelle à ce secteur ».

Covid19 Covid19 SDI Marc Sanchez



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025