Réouverture par étapes des restaurants et des bars : les professionnels ont besoin désormais de dates précises estime le SDI

Publié le 21 avril 2021 à 13:41

La réouverture des terrasses à la mi-mai se confirme un peu plus chaque jour.  Pour le Syndicat national des indépendants (SDI), il faut désormais que le Gouvernement « s’exprime rapidement sur les conditions de cette étape et le délai avant une ouverture totale. Ce sont deux dates précises qu'il convient désormais d'annoncer ». Marc Sanchez, secrétaire général du SDI, souligne également que « l’ouverture des restaurants et bars aux seuls établissements avec terrasse, constitue une rupture d'égalité entre ceux qui ont une terrasse et ceux qui n'en ont pas mais aussi fait peser un risque financier réel en cas de météorologie pluvieuse. Ce projet de réouverture à petits pas, légitimé par la pandémie, ne peut se faire qu'en permettant une préparation bien en amont des lieux éligibles et en maintenant un filet d'aide à travers le fonds de solidarité pour garantir une reprise réelle à ce secteur ».

Covid19 Covid19 SDI Marc Sanchez



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - SURESNES

Recherche barman pour restaurant Yolo situé à Suresnes. Débutant accepté. Envoie de cocktails et bières. Recherchons une personne souriante et prête un faire évoluer ce nouveau restaurant avec nous. Postuler à yolo.suresnes@gmail.com

Posté le 08 août 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Création Restaurant italien,Lee Massachusetts USA recherche CHEF DE CUISINE H/F. Expérience cuisine italienne (entrées, pâtes, plats,Pizza) Serieux . Candidat dois savoir travaillez seul off saisson,comprendre la culture American,suivre les normes d'hygiennes, et bien être organizer au travail

Posté le 08 août 2025

Commis de cuisine H/F

83 - HYERES

L'hôtel-restaurant La Villa Sainte Anne, située sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) COMMIS /PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 40h, > 2 jours de congé minimum par semaine > dès que possible à fin septembre > possibilité de logement > réduction sur les trajets de b

Posté le 07 août 2025