La réouverture des terrasses à la mi-mai se confirme un peu plus chaque jour. Pour le Syndicat national des indépendants (SDI), il faut désormais que le Gouvernement « s’exprime rapidement sur les conditions de cette étape et le délai avant une ouverture totale. Ce sont deux dates précises qu'il convient désormais d'annoncer ». Marc Sanchez, secrétaire général du SDI, souligne également que « l’ouverture des restaurants et bars aux seuls établissements avec terrasse, constitue une rupture d'égalité entre ceux qui ont une terrasse et ceux qui n'en ont pas mais aussi fait peser un risque financier réel en cas de météorologie pluvieuse. Ce projet de réouverture à petits pas, légitimé par la pandémie, ne peut se faire qu'en permettant une préparation bien en amont des lieux éligibles et en maintenant un filet d'aide à travers le fonds de solidarité pour garantir une reprise réelle à ce secteur ».
Réouverture par étapes des restaurants et des bars : les professionnels ont besoin désormais de dates précises estime le SDI
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Suisse
Nous recherchons un second de cuisine pour mi-mars, voir fin mars 2025. Votre profil : Vous avez quelques années d'expérience dans un poste similaire Vous réalisez une cuisine de bonne qualité Vous êtes créatif et résistez au stress Vous aimez faire plaisir à vos hôtes Vos tâches : Vous
1ère Femme/Valet de chambre
75 - Paris-19e-Arrondissement
Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 08
FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.