Rénovation du Bac de la Série Technologique Hôtellerie-Restauration : l'Umih réclame davantage de concertation

Publié le 13 janvier 2015 à 10:33
L'Umih, dont deux dirigeants, Michel Bédu et Christian Navet, ont participé aux travaux de la 17e CPC (commission professionnelle consultative) viennent de publier un communiqué dans lequel le syndicat réclame davantage de concertation alors que la date butoir des travaux est fixé au 15 janvier. «  Au regard des enjeux de la rénovation du Bac série technologique Hôtellerie – Restauration pour la filière et la profession, il semble indispensable pour notre organisation que la concertation avec les enseignants se poursuivent en y associant cette fois les professionnels de l'Umih ; et ainsi reporter l'entrée en vigueur du nouveau Bac STHR en septembre 2016, soit un an après la date envisagée par l'Education nationale. L'organisation pédagogique sur 3 ans, avec l'année de seconde profondément modifiée pour permettre un retour éventuel sur le choix d'orientation, a des conséquences importantes sur la structuration du programme avec, notamment, une réduction drastique des périodes de stages et une diminution des séances de travaux pratiques. Ces évolutions majeures et nécessaires pour notre filière nécessitent néanmoins une plus grande concertation de l'ensemble des acteurs concernés (corps enseignants, inspection générale de l'Education nationale, professionnels) dans un climat apaisé, au bénéfice des élèves et de la filière. »

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024