Rendez-vous à Sirha Green les 8 et 9 juin à Eurexpo Lyon

[Publi rédactionnel] Sirha Green concentre, les 8 et 9 juin prochains, les acteurs d'un food service engagés pour une alimentation responsable et qui s'inscrivent dans les valeurs du développement durable : économique, social et environnemental.

Publié le 20 mai 2022 à 12:05

Des produits locaux ou labellisés aux équipements écoconçus en passant par des initiatives sociales et technologiques, Sirha Green présente des solutions durables applicables dans tous les domaines du food service et s’adresse à tous ceux qui s’engagent dans une création de valeur vertueuse. Il est le soutien et le tremplin qui permet la réassurance des uns et le passage à l’action des autres.

Plus qu’un simple salon, Sirha Green est une invitation à repenser les approches et les métiers du food service et de l’alimentation, à remettre la nature, le rapport à la terre au cœur de nos engagements, à l’heure où l’écologie est devenue l’enjeu majeur de notre société.

Sirha Green revient en 2022 à Eurexpo Lyon avec 7 parcours pour qualifier une offre responsable :
- Réduction des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire.
- Alternative au plastique.
- Produits : locaux, free from, labellisés.
- Économie de ressources et écoconception.
- Initiatives sociales et solidaires.
- Grandes et moyennes surfaces et distribution spécialisée.
- Fabrication à façon (Sirha Made).

En plus de cette offre exposants, le Sirha Green Forum traite des sujets d’actualité comme la Loi Egalim et la FoodTech, mais aussi de fond comme l’élevage de poisson, le café ou la résilience alimentaire. Ces tables rondes invitent à débattre chefs cuisiniers, fournisseurs de matières premières mais également d’équipements et autres producteurs, parmi lesquels Alessandra Montagne (Nosso), Christian Têtedoie (Restaurant Christian Têtedoie), Gauthier Chapuis (conseiller chargé de l’alimentation locale auprès de la Ville de Lyon), Transgourmet, Fanny Borrot (Refugee Food), etc.

Cliquez ici plus d’infos.

Cliquez ici pour obtenir votre badge visiteur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025