Rendez-vous à Sirha Green les 8 et 9 juin à Eurexpo Lyon

[Publi rédactionnel] Sirha Green concentre, les 8 et 9 juin prochains, les acteurs d'un food service engagés pour une alimentation responsable et qui s'inscrivent dans les valeurs du développement durable : économique, social et environnemental.

Publié le 20 mai 2022 à 12:05

Des produits locaux ou labellisés aux équipements écoconçus en passant par des initiatives sociales et technologiques, Sirha Green présente des solutions durables applicables dans tous les domaines du food service et s’adresse à tous ceux qui s’engagent dans une création de valeur vertueuse. Il est le soutien et le tremplin qui permet la réassurance des uns et le passage à l’action des autres.

Plus qu’un simple salon, Sirha Green est une invitation à repenser les approches et les métiers du food service et de l’alimentation, à remettre la nature, le rapport à la terre au cœur de nos engagements, à l’heure où l’écologie est devenue l’enjeu majeur de notre société.

Sirha Green revient en 2022 à Eurexpo Lyon avec 7 parcours pour qualifier une offre responsable :
- Réduction des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire.
- Alternative au plastique.
- Produits : locaux, free from, labellisés.
- Économie de ressources et écoconception.
- Initiatives sociales et solidaires.
- Grandes et moyennes surfaces et distribution spécialisée.
- Fabrication à façon (Sirha Made).

En plus de cette offre exposants, le Sirha Green Forum traite des sujets d’actualité comme la Loi Egalim et la FoodTech, mais aussi de fond comme l’élevage de poisson, le café ou la résilience alimentaire. Ces tables rondes invitent à débattre chefs cuisiniers, fournisseurs de matières premières mais également d’équipements et autres producteurs, parmi lesquels Alessandra Montagne (Nosso), Christian Têtedoie (Restaurant Christian Têtedoie), Gauthier Chapuis (conseiller chargé de l’alimentation locale auprès de la Ville de Lyon), Transgourmet, Fanny Borrot (Refugee Food), etc.

Cliquez ici plus d’infos.

Cliquez ici pour obtenir votre badge visiteur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Le Melville - Club de Jazz élégant, Paris 8ème, recherche jeune, dynamique et créatif barman. Horaires du soir (17-2h). Vous serez en charge des cocktails (qui font notamment notre réputation), de la mise en place du bar et de la gestion des stock. Vous collaborerez avec le chef pour les inventions.

Posté le 06 juin 2025