Lundi 19 janvier, les étudiants de 2ème année de BTS hôtellerie-restauration option A & B du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) ont organisé un speed meeting. Durant cette journée, ils ont eu l'opportunité de rencontrer, d'échanger, d'analyser différentes méthodes de travail avec des professionnels hôtelier reconnus : Oetker Collection (Bristol Paris, Brenner's Baden Baden, Eden Rock St Barth, Palais Namaskar, Marrakech…) ; Groupe Maranatha (dont Dolce Frégate Bandol) ; Cabinet Hotel Experts Consulting basé au Luxembourg et Groupe Westmont (dont Royal Riviera St Jean Cap Ferrat) ; Groupe Barrière (dont Hermitage, Royal et Castel Marie-Louise La Baule) ; Groupe Phellipeau (Château des Tourelles Pornichet – La Baule).
Au cours de cette manifestation, les objectifs pédagogiques étaient les suivants : découvrir les méthodes de travail dans des établissements français et internationaux représentatifs de l'hôtellerie de luxe ; appréhender les attentes des professionnels ; établir un dialogue avec des représentants d'établissements hôteliers français et internationaux ; maîtriser les savoir-être lors d'un entretien ; préparer l'insertion sur le marché du travail ; et analyser et exploiter des données à partir des informations reçues.
La journée a été une franche réussite. L'année prochaine, ce format, enrichi de nouveaux partenaires, sera reconduit sur un autre site.
Rencontres internationales au lycée des métiers de St Nazaire
St Nazaire (44)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Gouvernante H/F
73 - BOURG ST MAURICE
La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est
Chef de partie H/F
94 - ST MAUR DES FOSSES
Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /
Pâtissier H/F
Etats-Unis
Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement