Rencontres internationales au lycée des métiers de St Nazaire

St Nazaire (44)

Publié le 02 mars 2016 à 14:31

Lundi 19 janvier, les étudiants de 2ème année de BTS hôtellerie-restauration option A & B du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) ont organisé un speed meeting. Durant cette journée, ils ont eu l'opportunité de rencontrer, d'échanger, d'analyser différentes méthodes de travail avec des professionnels hôtelier reconnus : Oetker Collection (Bristol Paris, Brenner's Baden Baden, Eden Rock St Barth, Palais Namaskar, Marrakech…) ; Groupe Maranatha (dont Dolce Frégate Bandol) ; Cabinet Hotel Experts Consulting basé au Luxembourg et Groupe Westmont (dont Royal Riviera St Jean Cap Ferrat) ; Groupe Barrière (dont Hermitage, Royal et Castel Marie-Louise La Baule) ; Groupe Phellipeau (Château des Tourelles Pornichet – La Baule). 

Au cours de cette manifestation, les objectifs pédagogiques étaient les suivants : découvrir les méthodes de travail dans des établissements français et internationaux représentatifs de l'hôtellerie de luxe ; appréhender les attentes des professionnels ; établir un dialogue avec des représentants d'établissements hôteliers français et internationaux ; maîtriser les savoir-être lors d'un entretien ; préparer l'insertion sur le marché du travail ; et analyser et exploiter des données à partir des informations reçues.
 
La journée a été une franche réussite. L'année prochaine, ce format, enrichi de nouveaux partenaires, sera reconduit sur un autre site.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025