Rencontre franco-belge au CFA La Palme

Agen (47)

Publié le 18 septembre 2019 à 16:29

Le président de l’Umih 47, Jean-François Blanchet, a organisé une rencontre entre apprentis Français et Belges en hôtellerie et en restauration. Deux jours d’échanges autour des savoir-faire qui ont eu lieu la semaine dernière au CFA La Palme, à Agen, établis dans le cadre du programme européen Erasmus. Les jeunes belges sont actuellement à l’école Techni Go d’Alost. L’événement s’est terminé autour d’un buffet organisé par Yvon Setze, président de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat, et M. Jean-François Blanchet, qui est également élu de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Lot et Garonne. A cette occasion, des croustades au pruneau ont été préparées par les apprentis belges et français, chapeautés par la présence des professeurs des deux pays. Etait notamment présent le chef et patron du Restaurant Mariotta, à Agen, Eric Mariottat, passé avec succès par la voie de l’apprentissage.

UMIH L'apprentissage #JeanFrançoisBlanchet# #EricMariottat# CFACFALaPalme# #Erasmus#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel, étoilé Michelin, recherche un chef de partie cuisine pouvant évoluer sur le poste de second. Equipe de 7/8 personnes; badgeage pour les heures; bonne ambiance. Prime.

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025