Rencontre franco-belge au CFA La Palme

Agen (47)

Publié le 18 septembre 2019 à 16:29

Le président de l’Umih 47, Jean-François Blanchet, a organisé une rencontre entre apprentis Français et Belges en hôtellerie et en restauration. Deux jours d’échanges autour des savoir-faire qui ont eu lieu la semaine dernière au CFA La Palme, à Agen, établis dans le cadre du programme européen Erasmus. Les jeunes belges sont actuellement à l’école Techni Go d’Alost. L’événement s’est terminé autour d’un buffet organisé par Yvon Setze, président de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat, et M. Jean-François Blanchet, qui est également élu de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Lot et Garonne. A cette occasion, des croustades au pruneau ont été préparées par les apprentis belges et français, chapeautés par la présence des professeurs des deux pays. Etait notamment présent le chef et patron du Restaurant Mariotta, à Agen, Eric Mariottat, passé avec succès par la voie de l’apprentissage.

UMIH L'apprentissage #JeanFrançoisBlanchet# #EricMariottat# CFACFALaPalme# #Erasmus#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025