Renaud Darmanin - Bavarois au cantal jeune, canevas d'asperges et saladine croquante

Une recette de Renaud Darmanin, l'Auberge de la Tour, Marcolès.

Publié le 06 avril 2018 à 17:04
Prévoir 6 heures pour la préparation et la cuisson.

Ingrédients

Pour 4 personnes

300g de cantal jeune

350g de crème à 35% de matière grasse

2 feuilles de gélatine

1 kg d'asperges

Mesclun frais

Vinaigrette


Progression

• Éplucher les asperges et réaliser des lanières fines avec un épluche-légumes.

• Les cuire dans l'eau bouillante salée et les tresser.

• Confectionner le bavarois au cantal jeune : mettre à fondre le cantal entre-deux avec les 100 g de crème.

• Laisser refroidir 6 heures environ et incorporer 250 g de crème montée en mayonnaise au fouet en trois fois.

• Laver et assaisonner le mesclun.

• Dresser harmonieusement.


Commentaires
Photo
Yves LAHAYE

vendredi 6 avril 2018

Le canevas n'apporte rien au plat au delà de la performance technique. J'irais même jusqu'à dire que c'est quelque peu désuet.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un chef de rang. 2 jours de repos lundi et mardi. 2 jours de coupure Vous devrez : - Assurer la satisfaction des clients en répondant à leurs besoins et en gérant les réclamations -

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025