Remise des prix du trophée Femmes du tourisme 2014

Publié le 12 mars 2014 à 16:54

Mardi 11 mars, Sylvie Pinel, ministre du Tourisme et Jean-Cyril Spinetta, président d'honneur d'Air France-KLM, ont remis les prix du trophée Femmes du tourisme 2014, qui avait pour thème cette année : Richesse et atouts de la France, comment séduire les visiteurs étrangers.

Carole Métayer a remporté le prix pour sa Route des gourmets, une agence réceptive liée au tourisme gastronomique en France. Réalisé en cinq langues (dont en coréen), le site internet de cette société donne une information très diversifiée sur tout ce qui touche les produits du terroir. On y retrouve des conférences autour de ce thème, mais aussi des visites de marchés, des rencontres avec des producteurs locaux, des ateliers de dégustation et de cuisine…

Deux autres prix ont été décernés, l'un à Christine Goursolas pour sa Maison de la Garenne située à côté de Vannes (56), une maison d'hôte labellisée City Break Premium par Gîtes de France, ouverte en juillet 2011, et l'autre à Laurence Monclard, pour as société Meeting the French créée en 2005, et dont le nombre de visiteurs a doublé en deux ans (5 000 clients en 2011 à 11 000 en 2013).

Le trophée des Femmes du tourisme est une création de l'association Femmes du tourisme, qui regroupe à ce jour 85 femmes dirigeantes du secteur du tourisme. 


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025