Remise des Europass au lycée hôtelier de Mazamet

Mazamet (81)

Publié le 02 décembre 2019 à 10:25

Une soirée s’est tenue au Restaurant d’Application du Lycée Hôtelier de Mazamet dans le cadre des Erasmus Days.

A cette occasion, tous les élèves partis en stage de mobilité en Europe se sont vus remettre un Europass. Les élèves du lycée hôtelier ont la possibilité de partir faire une expérience de trois mois, six semaines ou quatre semaines dans des établissements en Espagne (deux destinations : Rosas et Mallorque), Allemagne (Hamelin), Pologne (Rybnik) et en Finlande (Tampere).

L’Europass est une certification de la Communauté Européenne qui atteste d’une expérience professionnelle en Europe. Reconnue dans toute la Communauté Européenne l’Europass permet d’enrichir le CV de nos élèves partis dans le cadre du programme Erasmus+.

Erasmus+ est le programme européen qui vise à donner aux étudiants et aux stagiaires la possibilité de séjourner à l’étranger pour renforcer leurs compétences et accroître leur employabilité.

Le Lycée Hôtelier de Mazamet bénéficie de ce programme car il permet de financer à hauteur de 75% des Périodes de Formation en Entreprise à l’étranger. Des enseignants du lycée se chargent de préparer et soumettre un projet chaque année.

Le programme Erasmus+ permet aussi la réciprocité. Le lycée hôtelier de Mazamet accueille déjà des jeunes serveurs et cuisiniers issus de nos lycées partenaires allemands, polonais ou espagnols. Nous accueillons en Novembre des collègues finlandais de Tampere dont M. Yoni Ichter, ancien élève du lycée aujourd’hui propriétaire d’un restaurant à Tampere, afin de préparer l’accueil de stagiaires de Tampere dans le cadre d’un partenariat Erasmus+.

La soirée organisée dans le cadre d’un dîner à thème sur la gastronomie espagnole a été couronnée de succés. Les élèves, professeurs et clients du restaurant ont apprécié ce moment officiel dédié à l’ouverture européenne du lycée Hôtelier de Mazamet.

Lycée Hôtelier Mazamet Erasmus europass



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en-Provence (13) en Octobre 2025, nous recherchons notre second(e) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet entrepreneurial et prendre part à sa réussite. Né de l'association de deux parcours variés mais complém

Posté le 30 juillet 2025

SPA Praticien H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

SPA PRATICIEN h/f Véritable havre de paix au cœur des Baux de Provence, le Spa du Domaine de Manville offre une réelle expérience, pour une sérénité et un ressourcement complet. Le Spa est ouvert tous les jours du Lundi au Jeudi de 10h à 19h, Vendredi et Samedi de 10h à 20h. Vous êtes sensi

Posté le 30 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-6e-Arrondissement

Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de ses projets ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolut

Posté le 30 juillet 2025