Remise des 8es trophées Bocuse & Co au Pavillon Ledoyen

Paris (75)

Publié le 06 octobre 2017 à 11:41
Dans les salons du Pavillon Ledoyen, le chef étoilé et entrepreneur Yannick Alléno a remis les 8es Trophées Bocuse & Co à quatre créateurs d'entreprise diplômés de l'Institut Paul Bocuse, le 5 octobre dernier.

• Catégorie innovation service/produit : Romain Rousselet (Alumni 2015), cofondateur de la plateforme en ligne Supli, connectant restaurateurs et fournisseurs dans leurs démarches d'approvisionnement.

• Catégorie Foodservice : Youssef Gastli (Alumni 2006), créateur du restaurant Plume à Paris (VIIe), cuisine d'auteur. Déjà distingué par la médaille de la Ville de Paris décernée par Anne Hidalgo, récompensant la diversité et la richesse de la cuisine parisienne.

• Catégorie Hospitality : Rodrigo Pacheco (Alumni 2007) et Charles Michel (Alumni 2006) pour leur concept de village écologique et vision culinaire, développés pour Tanusas Hotel et Restaurant Bocavaldivia en Equateur.

"La joie d'entreprendre n'a d'égale que la joie de créer ; rien de grand ne se fait sans sacrifice et l'entreprise dans tout ce qu'elle représente en est bien la meilleure incarnation", a déclaré Yannick Alléno

Fort de cette expérience, une année de spécialisation est désormais dédiée à l'entrepreneuriat au sein de l'Institut Paul Bocuse. Accompagnés par des experts et mentors, les étudiants concrétisent leurs projets de création ou de reprise jusqu'à la réalisation effective de leur activité. Chaque année, l'école organise un foodtech challenge qui consacre les initiatives les plus innovantes de jeunes entrepreneurs.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 05

Poste basé sur Marseille, non logé. Véritable MANAGER, vous gérez une équipe de 10 à 12 personnes. Fort d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume,' vous êtes le garant du bon déroulement du service. SENS du COMMERCE, HOMME TERRAIN et force de propositions sont des atouts indisp

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

39 - Vernantois

Chef de Partie (H/F) Venez nous rejoindre! Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Sing

Posté le 10 août 2025

Serveur H/F

39 - Vernantois

Serveur (H/F) Venez nous rejoindre! Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers

Posté le 10 août 2025