Remise des 8es trophées Bocuse & Co au Pavillon Ledoyen

Paris (75)

Publié le 06 octobre 2017 à 11:41
Dans les salons du Pavillon Ledoyen, le chef étoilé et entrepreneur Yannick Alléno a remis les 8es Trophées Bocuse & Co à quatre créateurs d'entreprise diplômés de l'Institut Paul Bocuse, le 5 octobre dernier.

• Catégorie innovation service/produit : Romain Rousselet (Alumni 2015), cofondateur de la plateforme en ligne Supli, connectant restaurateurs et fournisseurs dans leurs démarches d'approvisionnement.

• Catégorie Foodservice : Youssef Gastli (Alumni 2006), créateur du restaurant Plume à Paris (VIIe), cuisine d'auteur. Déjà distingué par la médaille de la Ville de Paris décernée par Anne Hidalgo, récompensant la diversité et la richesse de la cuisine parisienne.

• Catégorie Hospitality : Rodrigo Pacheco (Alumni 2007) et Charles Michel (Alumni 2006) pour leur concept de village écologique et vision culinaire, développés pour Tanusas Hotel et Restaurant Bocavaldivia en Equateur.

"La joie d'entreprendre n'a d'égale que la joie de créer ; rien de grand ne se fait sans sacrifice et l'entreprise dans tout ce qu'elle représente en est bien la meilleure incarnation", a déclaré Yannick Alléno

Fort de cette expérience, une année de spécialisation est désormais dédiée à l'entrepreneuriat au sein de l'Institut Paul Bocuse. Accompagnés par des experts et mentors, les étudiants concrétisent leurs projets de création ou de reprise jusqu'à la réalisation effective de leur activité. Chaque année, l'école organise un foodtech challenge qui consacre les initiatives les plus innovantes de jeunes entrepreneurs.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025