7 élèves du lycée des métiers hôtellerie-tourisme du Val de Loire de Blois (41) viennent de recevoir leur attestation de fin de formation de FCIL (Formation complémentaire d'initiative locale) boulangerie-pâtisserie d'hôtel. Ouverte à toute personne diplômée dans le domaine de la restauration et aux adultes en formation professionnelle, elle se déroule sur 29 semaines dont 12 en entreprise avec 5 semaines en laboratoire et 7 semaines en restaurant ou dans un hôtel. Elle permet aux élèves de se spécialiser dans les systèmes de panification classiques et spéciaux, dans l'élaboration de viennoiseries, de petits gâteaux type salon de thé, de divers entremets pour le chariot de desserts et le montage de quelques sandwiches et encas. Christophe Quantin, chef de travaux de l'établissement, est à l'origine de cette formation qui fait suite à une veille technologique réalisée auprès des professionnels du secteur.
Remise de diplômes pour la première promotion de boulangers-pâtissiers d'hôtels
Blois (41)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef gérant H/F
01 - La Boisse
Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit
Night Auditor H/F
13 - LE PUY STE REPARADE
L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute un night auditor H/F. Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Nous recherchons un night auditor h/f doté d'une première expérience réussie.
Chef de rang H/F
75 - PARIS 06
LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF(FE) DE RANG (H/F) expérimenté(e) en pour REMPLACEMENTS (CDD) JUIN/JUILLET - COUPURE. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage (15% du CA au point) RÉMUNERATION +++ Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - Tenue de garçon limonadier Si vous ête