Remise de diplômes pour la première promotion de boulangers-pâtissiers d'hôtels

Blois (41)

Publié le 17 juin 2013 à 13:55

7 élèves du lycée des métiers hôtellerie-tourisme du Val de Loire de Blois (41) viennent de recevoir leur attestation de fin de formation de FCIL (Formation complémentaire d'initiative locale) boulangerie-pâtisserie d'hôtel. Ouverte à toute personne diplômée dans le domaine de la restauration et aux adultes en formation professionnelle, elle se déroule sur 29 semaines dont 12 en entreprise avec 5 semaines en laboratoire et 7 semaines en restaurant ou dans un hôtel. Elle permet aux élèves de se spécialiser dans les systèmes de panification classiques et spéciaux, dans l'élaboration de viennoiseries, de petits gâteaux type salon de thé, de divers entremets pour le chariot de desserts et le montage de quelques sandwiches et encas. Christophe Quantin, chef de travaux de l'établissement, est à l'origine de cette formation qui fait suite à une veille technologique réalisée auprès des professionnels du secteur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025