Remise de diplômes par Anne-Sophie Pic au lycée de Saint-Chély-d'Apcher

Saint-Chély-d'Apcher (48) La chef de Valence est la marraine de la promotion 2013-2014.

Publié le 08 avril 2014 à 16:56

Anne-Sophie Pic, seule chef à arborer les trois étoiles Michelin en France, est la marraine de la promotion 2013-2014 des élèves du lycée du Sacré-Coeur à Saint-Chély-d'Apcher (48). Mardi 1er avril, elle est venue présenter la Maison Pic, son parcours, sa vision du métier de cuisinier aux élèves de l'établissement et aux représentants de la Marine nationale, partenaire du Sacré-Coeur depuis cinq ans. La chef, qui avait choisi la gestion avant de reprendre l'affaire tenue par sa famille depuis trois générations, a avoué être "une éternelle insatisfaite". Et d'affirmer : "Si les choses sont trop faciles, on ne se donne pas à fond."

La cérémonie de remise des diplômes des meilleurs rapports de stages s'est terminée par un banquet préparé par Raphaël Beringer avec les brigades du lycée. Ce jeune chef, qui a fait son apprentissage à Albertville (73), s'est installé à Lyon avant de créer un restaurant, le Diapason, au Broc près d'Issoire (63).

Jacky Ribeyre, directeur du Sacré-Coeur, a annoncé l'ouverture d'une brasserie d'application pour la rentrée prochaine, Le Rabelais, ainsi que des travaux de modernisation et de mise aux normes pour le lycée "qui va avoir 40 ans, l'âge du deuxième souffle".


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

07 - FAUGERES

Offre d'emploi – Chef de Rang (H/F) Domaine de Chalvêches – Hôtel Restaurant & Spa 4* Faugères, Ardèche – Poste logé Le Domaine de Chalvêches, établissement 4* avec restaurant brasserie, recrute un(e) Chef de Rang motivé(e) pour rejoindre son équipe en salle. Vos missions : Accueillir et a

Posté le 19 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

URGENT, Brasserie Pizzeria à Bormes-les-Mimosas recherche afin de compléter son équipe SECOND de CUISINE h/f. Possibilité logement. Envoyer CV, photo : jouetgenevieve@gmail.com ou tél. 06.12.24.26.88.

Modifié le 19 juin 2025

Commercial H/F

59 - Lille

Notre client, fabricant Français dans l'équipement culinaire pour les métiers de bouche, recherche son futur Chef de Secteur CHR, afin de piloter et animer un réseau de revendeurs spécialisés ainsi qu'assurer des missions de prescription pour pérenniser sa place de leader sur le marché. Vous réali

Posté le 19 juin 2025