Remise de diplômes du Cordon Bleu

Le Cordon Bleu a distingué 74 élèves en cuisine et restauration le vendredi 21 mars 2014 au Cercle de l'Union Interalliée (Paris, VIIIe) en présence de Pierre Gagnaire, parrain de la promotion.

Publié le 11 juin 2014 à 12:44
Les 74 lauréats ont suivi une formation de 9 mois au Cordon Bleu Paris répartis par tranche de 3 mois afin d'acquérir les notions de bases, les compétences intermédiaires et de niveau supérieur. 49 étudiants ont reçu leur examen de pâtisserie, 17 en cuisine et 8 ont obtenu le Grand diplôme pour les personnes ayant suivi le cursus en cuisine et en pâtisserie.

Damien Julia, directeur pédagogique du Cordon Bleu, insiste sur l'importance de la connaissance et la transmission de l'art culinaire français avec la présence du Cordon Bleu dans 20 pays à travers 40 écoles.

Patrick Terrien, chef de cuisine au Cordon Bleu, retrace avec émotion le parcours de son ami depuis plus de 40 ans Pierre Gagnaire. « On peut être grand et célèbre et rester simple même en étant un musicien de la cuisine. » Quant à Pierre Gagnaire, il souligne l'importance du travail, de la patience et de la persévérance. Il invite également les lauréats à se demander de quelle façon ils ont envie de vivre la cuisine. « Croyez en vous, soyez-vous-même et travaillez », leur a-t-il conseillé.

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant Vagenende, 142 boulevard Saint-Germain (Paris 6ème) recherche CHEF DE PARTIE confirmé(e) avec expérience en Brasserie. Références exigées. CDI. 2 jours de repos consécutifs. Candidatures par tél : 01.43.26.68.18.

Posté le 19 juin 2025

Directeur d'hôtel H/F

38 - GRENOBLE

Prenez la tête d'un complexe hôtelier en plein essor ! Vision Manager recrute un·e Directeur·trice d'établissement d'Hôtel-Résidence de tourisme afin de piloter un nouveau complexe hôtelier haut de gamme, situé au cœur d'une station de ski en plein renouveau, mais qui fonctionne aussi l'été autou

Posté le 19 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 10

Hôtel AvalonCosy 4* ,entièrement rénové, situé au cœur de Paris, près des gares du Nord et de l'Est, recherche ses deux réceptionnistes ( H/F) de jour: temps complet et temps partiel Vous savez travailler en autonomie, vous avez le gout pour le service client, vous parlez l'anglais, le français e

Posté le 19 juin 2025