Remise de diplômes au Greta Vénissieux

Venissieux (69) Le Greta tertiaire a distingué les cinquante lauréats de la promotions 2013 de la filière restauration, le 25 novembre dernier.

Publié le 27 novembre 2013 à 15:42
C'est au lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux (69) que s'est déroulée la cérémonie de remise de diplômes des promotions 2013 de la filière restauration. Au total, cinquante candidats, dont la formation s'est faite en alternance, ont été diplômés en CAP cuisine, CAP service, CAP café-brasserie, bac pro restauration option cuisine et option service, et mention complémentaire barman. Avec un taux de réussite avoisinant les 100 % dans la plupart des filières, et l'attribution de nombreuses mentions, la promotion 2013 s'est révélée être d'un excellent niveau. "Les résultats de cette année sont très encourageants, mais cela n'est pas une fin en soi. Car il vous faudra être constamment en veille tout au long de votre vie professionnelle afin de vous perfectionner dans votre métier", a expliqué l'inspecteur académique Jean-Pierre Meissonnet aux lauréats présents.

Médaillés d'or du MAF

Lors de cette remise des diplômes, un hommage a également été rendu à Valentin Disson, ancien stagiaire du Greta au lycée Hélène Boucher. Diplômé d'une mention complémentaire barman, le jeune homme a été médaillé d'or du concours Un des Meilleurs apprentis de France en 2013 à Paris, dans la catégorie barman. Une grande fierté pour l'établissement de Vénissieux qui, l'an dernier, avait également vu l'une de ses anciennes stagiaires récompensée. En 2012, Adelyne Elger avait, elle aussi, été médaillée d'or du MAF, dans la même catégorie. En fin de soirée, la cérémonie de remise de diplômes s'est terminée par un dîner servi au restaurant d'application du lycée professionnel.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025