Remise de diplômes au Greta Vénissieux

Venissieux (69) Le Greta tertiaire a distingué les cinquante lauréats de la promotions 2013 de la filière restauration, le 25 novembre dernier.

Publié le 27 novembre 2013 à 15:42
C'est au lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux (69) que s'est déroulée la cérémonie de remise de diplômes des promotions 2013 de la filière restauration. Au total, cinquante candidats, dont la formation s'est faite en alternance, ont été diplômés en CAP cuisine, CAP service, CAP café-brasserie, bac pro restauration option cuisine et option service, et mention complémentaire barman. Avec un taux de réussite avoisinant les 100 % dans la plupart des filières, et l'attribution de nombreuses mentions, la promotion 2013 s'est révélée être d'un excellent niveau. "Les résultats de cette année sont très encourageants, mais cela n'est pas une fin en soi. Car il vous faudra être constamment en veille tout au long de votre vie professionnelle afin de vous perfectionner dans votre métier", a expliqué l'inspecteur académique Jean-Pierre Meissonnet aux lauréats présents.

Médaillés d'or du MAF

Lors de cette remise des diplômes, un hommage a également été rendu à Valentin Disson, ancien stagiaire du Greta au lycée Hélène Boucher. Diplômé d'une mention complémentaire barman, le jeune homme a été médaillé d'or du concours Un des Meilleurs apprentis de France en 2013 à Paris, dans la catégorie barman. Une grande fierté pour l'établissement de Vénissieux qui, l'an dernier, avait également vu l'une de ses anciennes stagiaires récompensée. En 2012, Adelyne Elger avait, elle aussi, été médaillée d'or du MAF, dans la même catégorie. En fin de soirée, la cérémonie de remise de diplômes s'est terminée par un dîner servi au restaurant d'application du lycée professionnel.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024