Remise de diplômes au Greta Vénissieux

Venissieux (69) Le Greta tertiaire a distingué les cinquante lauréats de la promotions 2013 de la filière restauration, le 25 novembre dernier.

Publié le 27 novembre 2013 à 15:42
C'est au lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux (69) que s'est déroulée la cérémonie de remise de diplômes des promotions 2013 de la filière restauration. Au total, cinquante candidats, dont la formation s'est faite en alternance, ont été diplômés en CAP cuisine, CAP service, CAP café-brasserie, bac pro restauration option cuisine et option service, et mention complémentaire barman. Avec un taux de réussite avoisinant les 100 % dans la plupart des filières, et l'attribution de nombreuses mentions, la promotion 2013 s'est révélée être d'un excellent niveau. "Les résultats de cette année sont très encourageants, mais cela n'est pas une fin en soi. Car il vous faudra être constamment en veille tout au long de votre vie professionnelle afin de vous perfectionner dans votre métier", a expliqué l'inspecteur académique Jean-Pierre Meissonnet aux lauréats présents.

Médaillés d'or du MAF

Lors de cette remise des diplômes, un hommage a également été rendu à Valentin Disson, ancien stagiaire du Greta au lycée Hélène Boucher. Diplômé d'une mention complémentaire barman, le jeune homme a été médaillé d'or du concours Un des Meilleurs apprentis de France en 2013 à Paris, dans la catégorie barman. Une grande fierté pour l'établissement de Vénissieux qui, l'an dernier, avait également vu l'une de ses anciennes stagiaires récompensée. En 2012, Adelyne Elger avait, elle aussi, été médaillée d'or du MAF, dans la même catégorie. En fin de soirée, la cérémonie de remise de diplômes s'est terminée par un dîner servi au restaurant d'application du lycée professionnel.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024