Rémi Lévêque et Théo Borrel ont remporté la finale du 26e concours Kikkoman

C'est aujourd'hui, le 14 septembre 2020, que s'est déroulée la finale du 26e concours culinaire Kikkoman, à l'école Ferrandi de Paris (Vie).

Publié le 16 septembre 2020 à 11:20

Présidée par Stéphanie Le Quellec, chef 2 étoiles du restaurant La Scène à Paris, ce concours est destiné aux élèves de bac professionnels cuisine et de brevet professionnel cuisine.

Il fallait réaliser un plat cohérent à base de maquereau composé de deux assiettes : 1 chaude et 1 froide. Les sauces Kikkoman devaient également relever les recettes, en bonne adéquation.

Après plusieurs heures d’attente et de stress pour les élèves, l’heure fatidique est arrivée. Et c’est Rémi Lévêque, élève en bac professionnel au lycée les Portes de la Chartreuse à Voreppe et Théo Borrel, élève en brevet profession à l’institut des métiers et des techniques à Grenobles qui ont remporté le palmarès. Ils ont remporté chacun un voyage de dix jours au Japon, incluant un stage culinaire. Bravo à tous.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025