Rémi Lévêque et Théo Borrel ont remporté la finale du 26e concours Kikkoman

C'est aujourd'hui, le 14 septembre 2020, que s'est déroulée la finale du 26e concours culinaire Kikkoman, à l'école Ferrandi de Paris (Vie).

Publié le 16 septembre 2020 à 11:20

Présidée par Stéphanie Le Quellec, chef 2 étoiles du restaurant La Scène à Paris, ce concours est destiné aux élèves de bac professionnels cuisine et de brevet professionnel cuisine.

Il fallait réaliser un plat cohérent à base de maquereau composé de deux assiettes : 1 chaude et 1 froide. Les sauces Kikkoman devaient également relever les recettes, en bonne adéquation.

Après plusieurs heures d’attente et de stress pour les élèves, l’heure fatidique est arrivée. Et c’est Rémi Lévêque, élève en bac professionnel au lycée les Portes de la Chartreuse à Voreppe et Théo Borrel, élève en brevet profession à l’institut des métiers et des techniques à Grenobles qui ont remporté le palmarès. Ils ont remporté chacun un voyage de dix jours au Japon, incluant un stage culinaire. Bravo à tous.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025