Rémi Lévêque et Théo Borrel ont remporté la finale du 26e concours Kikkoman

C'est aujourd'hui, le 14 septembre 2020, que s'est déroulée la finale du 26e concours culinaire Kikkoman, à l'école Ferrandi de Paris (Vie).

Publié le 16 septembre 2020 à 11:20

Présidée par Stéphanie Le Quellec, chef 2 étoiles du restaurant La Scène à Paris, ce concours est destiné aux élèves de bac professionnels cuisine et de brevet professionnel cuisine.

Il fallait réaliser un plat cohérent à base de maquereau composé de deux assiettes : 1 chaude et 1 froide. Les sauces Kikkoman devaient également relever les recettes, en bonne adéquation.

Après plusieurs heures d’attente et de stress pour les élèves, l’heure fatidique est arrivée. Et c’est Rémi Lévêque, élève en bac professionnel au lycée les Portes de la Chartreuse à Voreppe et Théo Borrel, élève en brevet profession à l’institut des métiers et des techniques à Grenobles qui ont remporté le palmarès. Ils ont remporté chacun un voyage de dix jours au Japon, incluant un stage culinaire. Bravo à tous.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024