Réinventer son hôtel… ou mourir : une conférence à Paris le 3 février

Publié le 06 janvier 2017 à 16:13

"L'hôtellerie évolue, il est vital d'évoluer avec elle pour rester compétitif" : les derniers concepts hôteliers à succès - Okko, Mama Shelter, Joe & Joe… - sont, en effet, centrés sur l'expérience client, les nouvelles attentes de la clientèle, le nouveau rôle de l'hôtelier… C'est en partant de ce constat que Colossal Factory a souhaité organiser, le 3 février prochain à Paris, une après-midi de réflexion pour les hôteliers sur le thème 'Hotel 2.0: Reinvent your hotel...or die'. 

Pendant cette demi-journée, une conférence plénière portera sur le design thinking, c'est-à-dire la manière de se mettre à la place des clients pour analyser et optimiser leur parcours. Six start-ups présenteront, ensuite, une innovation technologique améliorant la relation client. Enfin, une table ronde sera organisée avec les grands noms de cette nouvelle hôtellerie basée sur l'expérience.

Colossal Factory met également en place, à l'occasion de ce séminaire, un audit collaboratif pour les hôteliers présents, baptisé 'Reinvent your Hotel Challenge' : chaque hôtelier souhaitant participer offre un séjour d'une nuit dans son établissement à un confrère. Celui-ci s'engage à se comporter comme un client classique et à utiliser le référentiel fourni pour évaluer la fluidité du parcours client de son hôte. Le résultat obtenu doit aider ce dernier à modifier l'ensemble de son parcours client (de la réservation au départ). Les résultats obtenus seront ensuite agrégés, anonymement, dans une base de données pour réaliser une étude sur l'expérience client dans l'hôtellerie.
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Magasinier H/F

78 - Epone

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 04 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

86 - DISSAY

Pour notre restaurant gastronomique nous recherchons un Maitre d'Hôtel, pour les services du mercredi, jeudi et vendredi soir puis coupure samedi et dimanche rémunération suivant profil

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Le Robinet d'Or, recherche un Chef de Rang(H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. - Un planning avantageux : une semaine avec 2 jours de repos, suivie d'une semaine avec 5 jours de repos, pour un total de 42 heures par semaine. - Un week-end sur deux de repos. - Un salaire intéressant Env

Posté le 04 septembre 2024