Réinventer son hôtel… ou mourir : une conférence à Paris le 3 février

Publié le 06 janvier 2017 à 16:13

"L'hôtellerie évolue, il est vital d'évoluer avec elle pour rester compétitif" : les derniers concepts hôteliers à succès - Okko, Mama Shelter, Joe & Joe… - sont, en effet, centrés sur l'expérience client, les nouvelles attentes de la clientèle, le nouveau rôle de l'hôtelier… C'est en partant de ce constat que Colossal Factory a souhaité organiser, le 3 février prochain à Paris, une après-midi de réflexion pour les hôteliers sur le thème 'Hotel 2.0: Reinvent your hotel...or die'. 

Pendant cette demi-journée, une conférence plénière portera sur le design thinking, c'est-à-dire la manière de se mettre à la place des clients pour analyser et optimiser leur parcours. Six start-ups présenteront, ensuite, une innovation technologique améliorant la relation client. Enfin, une table ronde sera organisée avec les grands noms de cette nouvelle hôtellerie basée sur l'expérience.

Colossal Factory met également en place, à l'occasion de ce séminaire, un audit collaboratif pour les hôteliers présents, baptisé 'Reinvent your Hotel Challenge' : chaque hôtelier souhaitant participer offre un séjour d'une nuit dans son établissement à un confrère. Celui-ci s'engage à se comporter comme un client classique et à utiliser le référentiel fourni pour évaluer la fluidité du parcours client de son hôte. Le résultat obtenu doit aider ce dernier à modifier l'ensemble de son parcours client (de la réservation au départ). Les résultats obtenus seront ensuite agrégés, anonymement, dans une base de données pour réaliser une étude sur l'expérience client dans l'hôtellerie.
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

97 - DUCOS

Chef de cuisine spécialisé(e) en cuisine libanaise, capable de préparer des entrées, des plats chauds et froids.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Restaurant Bistro du Marché La Jolla ,San Diego California, Recherche Sous-Chef de Cuisine. Sous obtention de Visa J 1, Candidat, serieux, passionné, stable, avec experiences et references Exigées ! Joindre une equipe solide et Professionnel Nous Contacté par Email.

Posté le 25 août 2025