"Ici, il n'y aucun plat cuisiné et on ne camoufle pas le produit. La viande se déguste grillée grâce à un procédé inédit de cuisson au charbon de bois bio qui saisit la viande très rapidement à 600 °C. Et cela sans matière grasse ajoutée", précise d'emblée Salva Barberio, le patron du restaurant le Red Beef qui a récemment ouvert ses portes à Luxembourg. Le rumsteak d'Angus de 250 grammes vendus 16,50 € séduit assurément les amateurs. Situé dans un quartier d'affaires, le restaurant est uniquement ouvert à l'heure du déjeuner et fait le plein tous les midis. "Mieux vaut passer un petit coup de fil dans la matinée pour réserver une table", confirme Stéphanie Jauquet, l'associée de Salva Barberio dans cette affaire mais qui dirige également un autre établissement luxembourgeois, le restaurant Um Plateau.
500 couverts par jour
Ce n'est pourtant pas l'espace qui manque puisque le Red Beef compte 250 places assises auxquelles s'ajoutera une terrasse durant l'été. Cet engouement ne surprend pas véritablement les dirigeants. Le concept a fait ses preuves puisqu'il existe déjà un Red Beef à Thionville (57). Ouvert depuis 2011, il annonce 500 couverts par jour. D'où l'idée de Salva Barberio de commercialiser le concept via de la franchise. "Trois nouveaux Red Beef ouvriront leurs portes en grande région (Luxembourg, Lorraine, Sarre et Wallonie) en 2013, dont un dans quelques semaines à peine, également en Moselle", affirme le dirigeant.
Publié par Jean Fabian