Recettes napolitaines et ambiance festive à la pizzéria Disco Volante

Vienne (Autriche) Cet établissement viennois, dont le nom signifie 'soucoupe volante' en italien, abrite notamment un four à pizza en forme de boule à facettes géante.

Publié le 07 janvier 2014 à 18:01

Pour la pizzéria viennoise Disco Volante ('soucoupe volante' en italien), le collectif de design autrichien Madame Mohr a imaginé un décor très sobre - à dominante noir et blanc et de subtiles touches rouges et vertes -, où c'est une impressionnante boule à facettes qui abrite le four à pizza. Recouverte de tuiles miroir, elle est placée au centre de la salle et son évacuation centrale lui permet de tourner sur elle-même à un tour par minute. Elle offre ainsi, lors de la cuisson des pizzas, tout un spectacle... Les uniformes, tous bleus, ont été imaginés par des étudiants de l'Université des arts appliqués.
 

Pizzas et produits traditionnels

Le soir, les spots dirigés sur la boule à facettes recréent une ambiance disco très appréciée des convives. Ouverte à l'automne 2013, la pizzéria Disco Volante a déjà fait beaucoup parler d'elle. Sa fondatrice Maria Fuchs, possède déjà un premier établissement ouvert en 2008, Pizza Mari. Pour Disco Volante, l'extravagance s'arrête au décor car la carte très courte ne propose que les recettes traditionnelles napolitaines, entre pizzas Bianche et Rosse (avec ou sans sauce tomate) et un choix limité de toppings de qualité (mozzarella au lait de bufflonne ou fior di latte, saucisse maison, etc.). Les olives viennent directement du sud de l'Italie, ainsi que certaines boissons.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - ST TROPEZ

Brasserie, Biglari Café sur le port de Saint Tropez! Nous recherchons plusieurs postes en cuisine et en Salle: -Un chef de cuisine -Un second de cuisine -Un chef de partie -Un barman ou une barmaid -Un Limonadier -2 chefs de rang -1 hôtesse Envoyer votre CV avec photo par mail: direc

Posté le 02 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Le PARIS PYLA, Brasserie moderne, quartier Montparnasse, recherche SERVEUR(SE) BARMAN(AID). Dynamique, motivé, salaire selon profil. Matthieu.albagroupe@gmail.com No.153Z8927

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - YVOIRE

Dans le cadre d'une nouvelle saison 2024 dans notre belle région de haute Savoie devant le lac Léman entre lac et montagne, nous sommes a la recherche d'une équipe motivée h/f en Salle avec un esprit d'équipe restaurant traditionnelle Français les salaires son a définir selon les postes proposés

Posté le 02 mai 2024