Recettes artistiques et présentations insolites : Porc à la polonaise

Le porc à la polonaise, une recette de Tiphaine Campet, Auteur du Blog des Experts.

Publié le 22 août 2014 à 14:19

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 tranches de poitrine fraiche de porc
• 15cl de vodka sirupeuse au miel (Zoladkowa Gorzka)
• Fleur de sel/poivre du moulin

Progression

Laisser mariner les tranches de poitrine dans un récipient bien plat avec la vodka durant 3 h

• Les retourner de temps en temps

• Saler et poivrer juste avant de les faire griller

• Accompagner d'un duo de purées de pommes de terre Vitelotte et Charlotte

Mes commentaires

Toute l'originalité de ce plat, finalement très simple, provient de la marinade avec une véritable Vodka parfumée. La mienne venait directement de Pologne, mais certaines enseignes proposent en France ces produits particuliers.

L'accompagnement, duo de pommes de terre en purée, reste fidèle au produit phare mis en exergue. Pour parfaire le concept de ce plat, j'ai choisi de présenter ces dernières dans des verres à Vodka…
 


Publié par Tiphaine Campet, Art et cuisine et Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un plongeur - commis de cuisine (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Poste logé en CDD 35 heures de fin mai à fin octobre. Sala

Posté le 12 mai 2025

Chef de rang H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de rang (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Le contrat : - Salaire brut à partir de 2300€ selon expérience. - Contrat

Posté le 12 mai 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Brasserie Paris 9eme ,recherchons un cuisinier sachant travailler seul pour quelques couverts le soir, la mise en place, et l'entretien de la cuisine .

Posté le 12 mai 2025