Recettes artistiques et présentations insolites : Porc à la polonaise

Le porc à la polonaise, une recette de Tiphaine Campet, Auteur du Blog des Experts.

Publié le 22 août 2014 à 14:19

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 tranches de poitrine fraiche de porc
• 15cl de vodka sirupeuse au miel (Zoladkowa Gorzka)
• Fleur de sel/poivre du moulin

Progression

Laisser mariner les tranches de poitrine dans un récipient bien plat avec la vodka durant 3 h

• Les retourner de temps en temps

• Saler et poivrer juste avant de les faire griller

• Accompagner d'un duo de purées de pommes de terre Vitelotte et Charlotte

Mes commentaires

Toute l'originalité de ce plat, finalement très simple, provient de la marinade avec une véritable Vodka parfumée. La mienne venait directement de Pologne, mais certaines enseignes proposent en France ces produits particuliers.

L'accompagnement, duo de pommes de terre en purée, reste fidèle au produit phare mis en exergue. Pour parfaire le concept de ce plat, j'ai choisi de présenter ces dernières dans des verres à Vodka…
 


Publié par Tiphaine Campet, Art et cuisine et Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024