Les infos du jour en 30 secondes (30 novembre 2020)

Publié le 30 novembre 2020 à 18:21
  • Le plafond du fonds de solidarité a été doublé : il est passé de 100.000 à 200.000 euros, a annoncé Bruno Le Maire.

 

  • Le fonds de solidarité est étendu à l'ensemble des entreprises  du secteur, sans limite  de taille, pour les entreprises fermées (cafés, bars, restaurants, discothèques notamment) ou connaissant une perte de CA  d'au  moins 50% (comme  les hôtels  ou les traiteurs organisateurs de réceptions).

 

  • Les entreprises dont les gérants disposent d'un contrat de travail dans une autre entreprise pourront bénéficier de l'accès au fonds de solidarité.

 

  • 109 chefs et acteurs de la restauration lancent un appel pour une livraison éthique

 

  • Congés Payés : une prise en charge partielle par le gouvernement est en discussion. Elisabeth Borne, ministre du Travail devrait en donner les modalités aujourd'hui.

 

  • Renaud Muselier, président LR de la région Paca demande la réouverture des restaurants le midi et des stations de ski.

 

  • Le formulaire du fonds de solidarité pour la période de confinement du mois de novembre sera disponible à partir du 4 décembre. La demande doit être déposée au plus tard le 31 janvier 2021.

 

  • Lancement du Trophée David Campbell du meilleur réceptionniste de l’année organisé par l’Amicale internationale des sous-directeurs et chefs de réception (AICR)

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025