Les infos du jour en 30 secondes (30 novembre 2020)

Publié le 30 novembre 2020 à 18:21
  • Le plafond du fonds de solidarité a été doublé : il est passé de 100.000 à 200.000 euros, a annoncé Bruno Le Maire.

 

  • Le fonds de solidarité est étendu à l'ensemble des entreprises  du secteur, sans limite  de taille, pour les entreprises fermées (cafés, bars, restaurants, discothèques notamment) ou connaissant une perte de CA  d'au  moins 50% (comme  les hôtels  ou les traiteurs organisateurs de réceptions).

 

  • Les entreprises dont les gérants disposent d'un contrat de travail dans une autre entreprise pourront bénéficier de l'accès au fonds de solidarité.

 

  • 109 chefs et acteurs de la restauration lancent un appel pour une livraison éthique

 

  • Congés Payés : une prise en charge partielle par le gouvernement est en discussion. Elisabeth Borne, ministre du Travail devrait en donner les modalités aujourd'hui.

 

  • Renaud Muselier, président LR de la région Paca demande la réouverture des restaurants le midi et des stations de ski.

 

  • Le formulaire du fonds de solidarité pour la période de confinement du mois de novembre sera disponible à partir du 4 décembre. La demande doit être déposée au plus tard le 31 janvier 2021.

 

  • Lancement du Trophée David Campbell du meilleur réceptionniste de l’année organisé par l’Amicale internationale des sous-directeurs et chefs de réception (AICR)

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 08

Hotel 4 étoiles Paris 8 recherche H/F de chambre-equipier(ière) 37h semaine. M-M-J-V (13h-20h) et S-D (8h-16h). Envoyer candidature à jmpommier1@gmail.com

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

40 - Seignosse

<p class="MsoNormal">Surplombant les 70 hectares du golf de Seignosse qui s’étend jusqu’à l’Océan, entouré de pins et de chênes lièges, 70 Hectares... & l’Océan se fond dans la forêt landaise. <p class="MsoNormal"> <p class="MsoNormal">Chacune de ses 32 chambres et suites s'ouvre par de larges

Posté le 08 août 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

CHEF DE CUISINE (H/F) Restaurant d'altitude cosy contemporain – Alpe d'Huez (Isère) Saison d'hiver 2025–2026 Poste à pourvoir de décembre 2025 à avril 2026 Rejoignez un établissement de caractère à 2108 m d'altitude Nous recherchons un(e) Chef de cuisine expérimenté(e) pour diriger les cuis

Posté le 08 août 2025