Raviole de pata negra, pomme de terre au piment d'Espelette

Une recette de Rebecca Beaufour, restaurant Dante, Paris.

Publié le 17 novembre 2022 à 10:45

Ingrédients

Pâte
300 g de farine

2 oeufs + 1 jaune

Sel

Farce

200 g de pomme de terre

100 g de beurre au piment d’Espelette

100 g de pata negra

10 œufs de caille

1 œuf

 

Progression

  • Dans la cuve du batteur, mélanger la farine, le sel et les œufs. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Former une boule et réserver au moins 2 heures au frais.
  • Cuire la pomme de terre dans de l’eau bouillante salée, garder la pulpe de la pomme de terre et la mélanger avec le beurre.
  • Tailler la pata negra en brunoise, et l’ajouter au mélange. Saler.
  • Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau puis la passer au laminoir pour obtenir une pâte à raviole, épaisse d’environ 0,5 mm.
  • Détailler la pâte en rond de 10 cm de diamètre, dorer au pinceau avec l’œuf et de l’eau. Ajouter de la farce au centre.
  • Couler un jaune d’œuf de caille au centre de la farce. Fermer avec une deuxième raviole. Souder.
  • Cuire la raviole 3 minutes dans de l’eau frémissante, salée.

#raviole# #jessicabeaufour# #dante#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien Enghien-les-Bains recherche CHEF de RANG h/f. Connaissances cuisine italienne. Habitant à proximité, poste en coupure. Salaire selon compétences. Envoyer candidature: str995@yahoo.fr ou tél. 06.52.68.21.90. (entre 15h et 18h).

Modifié le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Grande Brasserie/ Restaurant (Paris 8ème) recherche CHEF de RANG h/f. CDI. Salaire motivant. SANS COUPURE. Repos 2 jours consécutifs. Des notions d'anglais sont préférables car quartier touristique, beaucoup de clientèle à l'international. Envoyer CV, photo: jobcentre75008@gmail.com

Posté le 08 septembre 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 05

Groupe Hôtelier Paris 5e recherche h/f - Technicien de maintenance pour ses hôtels 4 étoiles. En charge des travaux d'entretien et de réparation de travaux de plomberie, d'électricité, de peinture, de menuiserie et de bricolage. Expérience et bonne présentation exigées Vos qualités principales

Posté le 08 septembre 2025