Ingrédients
Pâte
300 g de farine
2 oeufs + 1 jaune
Sel
Farce
200 g de pomme de terre
100 g de beurre au piment d’Espelette
100 g de pata negra
10 œufs de caille
1 œuf
Progression
- Dans la cuve du batteur, mélanger la farine, le sel et les œufs. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Former une boule et réserver au moins 2 heures au frais.
- Cuire la pomme de terre dans de l’eau bouillante salée, garder la pulpe de la pomme de terre et la mélanger avec le beurre.
- Tailler la pata negra en brunoise, et l’ajouter au mélange. Saler.
- Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau puis la passer au laminoir pour obtenir une pâte à raviole, épaisse d’environ 0,5 mm.
- Détailler la pâte en rond de 10 cm de diamètre, dorer au pinceau avec l’œuf et de l’eau. Ajouter de la farce au centre.
- Couler un jaune d’œuf de caille au centre de la farce. Fermer avec une deuxième raviole. Souder.
- Cuire la raviole 3 minutes dans de l’eau frémissante, salée.
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