Raviole de pata negra, pomme de terre au piment d'Espelette

Une recette de Rebecca Beaufour, restaurant Dante, Paris.

Publié le 17 novembre 2022 à 10:45

Ingrédients

Pâte
300 g de farine

2 oeufs + 1 jaune

Sel

Farce

200 g de pomme de terre

100 g de beurre au piment d’Espelette

100 g de pata negra

10 œufs de caille

1 œuf

 

Progression

  • Dans la cuve du batteur, mélanger la farine, le sel et les œufs. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Former une boule et réserver au moins 2 heures au frais.
  • Cuire la pomme de terre dans de l’eau bouillante salée, garder la pulpe de la pomme de terre et la mélanger avec le beurre.
  • Tailler la pata negra en brunoise, et l’ajouter au mélange. Saler.
  • Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau puis la passer au laminoir pour obtenir une pâte à raviole, épaisse d’environ 0,5 mm.
  • Détailler la pâte en rond de 10 cm de diamètre, dorer au pinceau avec l’œuf et de l’eau. Ajouter de la farce au centre.
  • Couler un jaune d’œuf de caille au centre de la farce. Fermer avec une deuxième raviole. Souder.
  • Cuire la raviole 3 minutes dans de l’eau frémissante, salée.

#raviole# #jessicabeaufour# #dante#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024