Rapport de durabilité 2023 Barilla : un avenir équitable

Publié le 07 juin 2024 à 15:45

[Communiqué] À l'occasion de la Journée mondiale de l'Environnement, Barilla a publié son rapport de durabilité, célébrant 15 ans d'engagement envers l'environnement, l'innovation, la nutrition et le bien-être. En France, la marque Harrys collabore avec 650 agriculteurs pour un blé français durable. Depuis 2023, Barilla a reformulé 500 produits pour améliorer la nutrition, réduisant graisses, sucres et sel tout en augmentant les fibres. L’entreprise promeut la diversité et l'inclusion, offrant depuis 2024 un congé parental de 12 semaines pour tous les parents. En 2023, la production de 2 millions de tonnes de nourriture s'est accompagnée d'une réduction des émissions de gaz à effet de serre de 28 % et de la consommation d'eau de 21 %. Près de 100% des emballages sont recyclables. Barilla a également donné 3,2 millions d'euros et 3 200 tonnes de produits en 2023, avec des dons totaux depuis 2010 atteignant 60 millions d'euros et 50 000 tonnes de produits. Le rapport souligne l'intégration de la durabilité dans toutes ses activités pour un avenir meilleur et plus équitable.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025