Raoul, l'application lyonnaise qui digitalise les pourboires

Lyon (69)

Publié le 27 juin 2022 à 23:20

[Communiqué] Théo Gilly et Mathis Bord sont les jeunes créateurs de l'application mobile Raoul, destinée à faciliter le don de pourboires aux serveurs. “Lors d’un dîner au restaurant, nous voulions donner un pourboire à Raoul, notre serveur, et à notre grande habitude, aucun d’entre nous n’avait de monnaie”, expliquent les fondateurs. D’où l’idée de cette solution de pourboires digitalisée lancée dans la région lyonnaise. Son fonctionnement est simple puisque les clients doivent scanner le QR code du restaurant partenaire, découvrent ainsi les membres de l’équipe, sélectionnent le serveur qu’ils souhaitent récompenser, et choisissent le montant du pourboire (minimum 1 €). Le serveur reçoit alors instantanément le pourboire sur son application. Trois modes de redistribution sont possibles : personnel, partagé entre toute l’équipe ou seulement entre les serveurs présents lors du service. L'application est gratuite pour les restaurateurs, qui sont déjà une dizaine à l'utiliser à Lyon. Les entrepreneurs souhaitent désormais convaincre d’autres restaurants dans toute la France.

 

pourboire


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Le Villaret, restaurant Bistronomique, proche de la place de la République, Cuisine française authentique depuis plus de 30 ans par le Chef Olivier Gaslain Recherche : Chef de Partie (H/F), personne motivée, salaire selon profil. Produits exclusivement de saison, Posté en coupure du mardi au Same

Posté le 05 juillet 2025