Raoul, l'application lyonnaise qui digitalise les pourboires

Lyon (69)

Publié le 27 juin 2022 à 23:20

[Communiqué] Théo Gilly et Mathis Bord sont les jeunes créateurs de l'application mobile Raoul, destinée à faciliter le don de pourboires aux serveurs. “Lors d’un dîner au restaurant, nous voulions donner un pourboire à Raoul, notre serveur, et à notre grande habitude, aucun d’entre nous n’avait de monnaie”, expliquent les fondateurs. D’où l’idée de cette solution de pourboires digitalisée lancée dans la région lyonnaise. Son fonctionnement est simple puisque les clients doivent scanner le QR code du restaurant partenaire, découvrent ainsi les membres de l’équipe, sélectionnent le serveur qu’ils souhaitent récompenser, et choisissent le montant du pourboire (minimum 1 €). Le serveur reçoit alors instantanément le pourboire sur son application. Trois modes de redistribution sont possibles : personnel, partagé entre toute l’équipe ou seulement entre les serveurs présents lors du service. L'application est gratuite pour les restaurateurs, qui sont déjà une dizaine à l'utiliser à Lyon. Les entrepreneurs souhaitent désormais convaincre d’autres restaurants dans toute la France.

 

pourboire


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025