Raoul, l'application lyonnaise qui digitalise les pourboires

Lyon (69)

Publié le 27 juin 2022 à 23:20

[Communiqué] Théo Gilly et Mathis Bord sont les jeunes créateurs de l'application mobile Raoul, destinée à faciliter le don de pourboires aux serveurs. “Lors d’un dîner au restaurant, nous voulions donner un pourboire à Raoul, notre serveur, et à notre grande habitude, aucun d’entre nous n’avait de monnaie”, expliquent les fondateurs. D’où l’idée de cette solution de pourboires digitalisée lancée dans la région lyonnaise. Son fonctionnement est simple puisque les clients doivent scanner le QR code du restaurant partenaire, découvrent ainsi les membres de l’équipe, sélectionnent le serveur qu’ils souhaitent récompenser, et choisissent le montant du pourboire (minimum 1 €). Le serveur reçoit alors instantanément le pourboire sur son application. Trois modes de redistribution sont possibles : personnel, partagé entre toute l’équipe ou seulement entre les serveurs présents lors du service. L'application est gratuite pour les restaurateurs, qui sont déjà une dizaine à l'utiliser à Lyon. Les entrepreneurs souhaitent désormais convaincre d’autres restaurants dans toute la France.

 

pourboire


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine h/f : pour la Saison 2025 Nous recherchons un Second de Cuisine expérimenté et passionné pour rejoindre notre équipe. Si vous avez une solide expérience en cuisine, avec un bon parcours dans les restaurants étoilés ou plus particulière

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous sommes à la recherche de notre nouveau talent. LE BOUGAINVILLE, Brasserie traditionnelle. Poste à temps partiel uniquement le midi du lundi au vendredi ou du mardi au vendredi. Le profil recherché est le suivant : Amoureux du travail bien fait, souriant et dynamique. Salaire proposé 1000€NET. R

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

97 - ST DENIS

L'ARTOCARPE, Restaurant-Bar-Tapas, quartier historique St Denis, recrute h/f: 2 CHEFS DE RANG à pourvoir de suite CDI/CDD * Heures sup. rémunérées (badgeuse) *1 coupure semaine. *1 soirée par semaine *repos dimanche/lundi *Poste NON LOGÉ. *Service en terrasse et intérieur CV Mme LEPERS arto

Posté le 31 mars 2025