Raïta déstructurée

Publié le 16 juillet 2015 à 17:06
Ingrédients

Pour 8 portions

Pour la technique à l'alginate inversée

• 1 bain d'alginate à 1 %

• 1 bain d'eau claire

• Papier absorbant

Les bouchées

• 1 yaourt à la texture veloutée

• Sel, poivre

• Ail semoule

• 8 petites feuilles de menthe

• 8 mini-concombres

• Baies roses

 

Progression

• Assaisonner le yaourt avec le sel, le poivre et l'ail semoule.

• Retirer les extrémités des mini-concombres et les couper en deux afin de les présenter en tronçons verticaux. Creuser légèrement dans la chair de la partie supérieure de la section, afin de créer un emplacement pour accueillir la sphère.

• Immerger une cuillère de yaourt assaisonné dans le bain d'alginate.

• Laisser prendre quelques secondes puis rincer la sphère dans le bain d'eau claire.

• Ressortir la sphère de l'eau claire en prenant soin de bien éponger le surplus d'eau autour à l'aide d'un papier absorbant.

• Disposer la sphère sur le concombre en glissant une feuille de menthe à la base et en la parsemant de baies roses écrasées. Cette bouchée se déguste en croquant une partie du concombre avec la sphère.

Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025