Raïta déstructurée

Publié le 16 juillet 2015 à 17:06
Ingrédients

Pour 8 portions

Pour la technique à l'alginate inversée

• 1 bain d'alginate à 1 %

• 1 bain d'eau claire

• Papier absorbant

Les bouchées

• 1 yaourt à la texture veloutée

• Sel, poivre

• Ail semoule

• 8 petites feuilles de menthe

• 8 mini-concombres

• Baies roses

 

Progression

• Assaisonner le yaourt avec le sel, le poivre et l'ail semoule.

• Retirer les extrémités des mini-concombres et les couper en deux afin de les présenter en tronçons verticaux. Creuser légèrement dans la chair de la partie supérieure de la section, afin de créer un emplacement pour accueillir la sphère.

• Immerger une cuillère de yaourt assaisonné dans le bain d'alginate.

• Laisser prendre quelques secondes puis rincer la sphère dans le bain d'eau claire.

• Ressortir la sphère de l'eau claire en prenant soin de bien éponger le surplus d'eau autour à l'aide d'un papier absorbant.

• Disposer la sphère sur le concombre en glissant une feuille de menthe à la base et en la parsemant de baies roses écrasées. Cette bouchée se déguste en croquant une partie du concombre avec la sphère.

Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025