Raïta déstructurée

Publié le 16 juillet 2015 à 17:06
Ingrédients

Pour 8 portions

Pour la technique à l'alginate inversée

• 1 bain d'alginate à 1 %

• 1 bain d'eau claire

• Papier absorbant

Les bouchées

• 1 yaourt à la texture veloutée

• Sel, poivre

• Ail semoule

• 8 petites feuilles de menthe

• 8 mini-concombres

• Baies roses

 

Progression

• Assaisonner le yaourt avec le sel, le poivre et l'ail semoule.

• Retirer les extrémités des mini-concombres et les couper en deux afin de les présenter en tronçons verticaux. Creuser légèrement dans la chair de la partie supérieure de la section, afin de créer un emplacement pour accueillir la sphère.

• Immerger une cuillère de yaourt assaisonné dans le bain d'alginate.

• Laisser prendre quelques secondes puis rincer la sphère dans le bain d'eau claire.

• Ressortir la sphère de l'eau claire en prenant soin de bien éponger le surplus d'eau autour à l'aide d'un papier absorbant.

• Disposer la sphère sur le concombre en glissant une feuille de menthe à la base et en la parsemant de baies roses écrasées. Cette bouchée se déguste en croquant une partie du concombre avec la sphère.

Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024