Rachel's Cake s'agrandit encore

Bobigny (93) Les trois associées de l'enseigne investissent un nouveau laboratoire à Bobigny afin de développer leur offre de produits frais.

Publié le 22 août 2017 à 12:55
Déménager un labo de Montreuil à Bobigny (Seine-Saint-Denis) et passer de 488 à 2 250 m2 de superficie sans interrompre la production et la livraison quotidienne, "ça a été un véritable challenge", concède Rachel Moeller, à la tête de Rachel's Cake. Une étape indispensable cependant pour monter en gamme et en technologie et obtenir l'International Food Safety (IFS) qui vise les groupes d'hôtellerie, de restauration et de traiteur et bien sûr les 1 200 clients historiques de l'enseigne de pâtisseries américaines (320 livraisons sont assurées par jour). À la production, à la livraison, au bureau, à la logistique et au nettoyage, les 90 employés bénéficient de plus de confort, même s'il a fallu faire face aux changements. "Des habitudes avaient été prises et il y a eu pas mal de réglages concernant les nouveaux équipements." Mais ce qui prime aujourd'hui pour les associées Rachel Moeller, Birke Thaler et Maria Methodieva, c'est de continuer à se différencier et de proposer des produits frais de qualité, pour lesquels les gestes sans réelle valeur ajoutée sont automatisés.

Une carte qui s'étoffe

Pains, sandwichs, quiches, salades figurent parmi les produits de la nouvelle gamme, ainsi que les frites fraîches pré-blanchies et prêtes à l'emploi. "Grâce à un travail de conseil et à un cahier des charges très précis incluant la variété de pomme de terre et la taille de découpe par exemple, on montre que l'on est capable de développer un produit pour le client." Un sacré bond en avant pour cette entreprise qui a commencé dans une cuisine d'appartement, il y a sept ans, avec des pâtisseries américaines et notamment un cheesecake qui s'est vite retrouvé propulsé parmi les meilleurs de Paris.

Qu'est-ce qui les pousse à se développer ? Peut-être des refus essuyés face à leurs accents étrangers et leur statut de femme. Des courriers sont encore adressés à "monsieur le directeur", et il y a parfois des malentendus lorsqu'elles reçoivent certains interlocuteurs ou des appels d'administrateurs qui demandent à parler au gérant. "Les difficultés, ça nous a permis de prendre des décisions que l'on n'aurait peut-être pas envisagées sans"; expliquent-elles. "Et l'ouverture des restaurants Rachel's et Two Stories n'aurait pas été possible sans le développement de cette activité qui nous a permis de gagner la confiance des banques." D'ailleurs, un projet d'ouverture est prévu pour 2018 : Decadent Donuts.

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SOMMELIER, SECOND, CHEF PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 30 novembre 2024

Chef de rang H/F

92 - Issy-les-Moulineaux

Chef de rang H/F L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensembl

Posté le 30 novembre 2024

Responsable de salle H/F

73 - Lanslebourg-Mont-Cenis

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés au coeur du parc de la Vanoise? Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la b

Posté le 30 novembre 2024