Quiz estival 5 : Testez vos connaissances en salle !

Ce questionnaire fut l'une des épreuves de la finale nationale élèves de la Coupe Georges Baptiste 2015 à Paris. A vos crayons pour ce thème 5. Comptabilisez vos points avec les 4 autres thèmes.

Publié le 28 août 2015 à 11:52

Thème 5 : Etude et connaissances des Champagnes « Philipponnat » (16 points)


1) Donnez le nom et prénom du Directeur Général actuel de l'entreprise Philipponnat : (0.5 point) 



2)  Un champagne Millésimé est obtenu à partir de vins issus de raisins récoltés la même année : (entourez la bonne réponse). (1 point) 

Vrai                                Faux


 

3) En quelle année est fondée la maison Philipponnat  et Où ? (2 points) 

-

4) D'où est originaire la famille Philipponnat ? (1 point) 

-


5) Le blason à damier qui est aujourd'hui encore l'emblème de la Maison a été enregistré le 28 juillet 1697. Quelles sont ces couleurs? (1 point)

-

 

6) En quelle année la Maison achète le Clos des Goisses ? (2 points) 



7) Donnez une explication commerciale du Champagne PHILIPPONNAT Grand Blanc : (2 points) 

 
-
 



8) Compléter le tableau : (1.5 points) 


Nom des bouteilles

Nombre de magnum

Litres

-      

3

4.5

Salmanazar

6

-      

Nabuchodonosor

-      

15


 

9) Citez 3 cuvées de la maison Philipponnat, autre que le Clos des Goisses: (3 points) 

-

-

-

10) Que signifie la mention R.D. sur l'étiquette de champagne? (2 points) 

-



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie gros volume, Andernos-les-Bains en Gironde cherche chef en Pâtisserie h/f en CDI Contrat 42h hebdomadaires, 2 jours de repos consécutifs, badgeuse, logement de repos. Salaire à partir de 2500€.Possibilité d accession rapide à un statut Cadre. Toutes les pâtisseries sont réalisées maiso

Posté le 23 mai 2025

Femme/Valet de chambre

56 - CARNAC

Présentation de notre société : Le Diana est un hôtel & SPA Nuxe 4 étoiles à l'atmosphère d'élégance contemporaine, et de raffinement. Notre hôtel offre 40 chambres tout confort, unique établissement Nuxe SPA du Morbihan ainsi qu'un bar et restaurant nommé l'Eskell : cuisine semi-gastronomique q

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 23 mai 2025