Quiz estival 5 : Testez vos connaissances en salle !

Ce questionnaire fut l'une des épreuves de la finale nationale élèves de la Coupe Georges Baptiste 2015 à Paris. A vos crayons pour ce thème 5. Comptabilisez vos points avec les 4 autres thèmes.

Publié le 28 août 2015 à 11:52

Thème 5 : Etude et connaissances des Champagnes « Philipponnat » (16 points)


1) Donnez le nom et prénom du Directeur Général actuel de l'entreprise Philipponnat : (0.5 point) 



2)  Un champagne Millésimé est obtenu à partir de vins issus de raisins récoltés la même année : (entourez la bonne réponse). (1 point) 

Vrai                                Faux


 

3) En quelle année est fondée la maison Philipponnat  et Où ? (2 points) 

-

4) D'où est originaire la famille Philipponnat ? (1 point) 

-


5) Le blason à damier qui est aujourd'hui encore l'emblème de la Maison a été enregistré le 28 juillet 1697. Quelles sont ces couleurs? (1 point)

-

 

6) En quelle année la Maison achète le Clos des Goisses ? (2 points) 



7) Donnez une explication commerciale du Champagne PHILIPPONNAT Grand Blanc : (2 points) 

 
-
 



8) Compléter le tableau : (1.5 points) 


Nom des bouteilles

Nombre de magnum

Litres

-      

3

4.5

Salmanazar

6

-      

Nabuchodonosor

-      

15


 

9) Citez 3 cuvées de la maison Philipponnat, autre que le Clos des Goisses: (3 points) 

-

-

-

10) Que signifie la mention R.D. sur l'étiquette de champagne? (2 points) 

-



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - AUBAIS

Vous ne cherchez pas un poste. Vous cherchez un lieu où vous investir. Vous travaillez pour partager, animer, faire vivre une expérience. À la Villa Vicha, hôtel-restaurant 4★ au cœur du Gard, on recrute des personnalités engagées pour renforcer notre équipe en salle, en cuisine et au bar.

Posté le 04 juillet 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Description de l'entreprise Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, est membre relais et châteaux, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L’établissement possède deux axes de restauration: Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 40 cou

Posté le 04 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Brasserie traditionnelle cherche commis de cuisine du lundi au vendredi de 8h30 à 15h30

Posté le 04 juillet 2025