Quiz estival 5 : Testez vos connaissances en salle !

Ce questionnaire fut l'une des épreuves de la finale nationale élèves de la Coupe Georges Baptiste 2015 à Paris. A vos crayons pour ce thème 5. Comptabilisez vos points avec les 4 autres thèmes.

Publié le 28 août 2015 à 11:52

Thème 5 : Etude et connaissances des Champagnes « Philipponnat » (16 points)


1) Donnez le nom et prénom du Directeur Général actuel de l'entreprise Philipponnat : (0.5 point) 



2)  Un champagne Millésimé est obtenu à partir de vins issus de raisins récoltés la même année : (entourez la bonne réponse). (1 point) 

Vrai                                Faux


 

3) En quelle année est fondée la maison Philipponnat  et Où ? (2 points) 

-

4) D'où est originaire la famille Philipponnat ? (1 point) 

-


5) Le blason à damier qui est aujourd'hui encore l'emblème de la Maison a été enregistré le 28 juillet 1697. Quelles sont ces couleurs? (1 point)

-

 

6) En quelle année la Maison achète le Clos des Goisses ? (2 points) 



7) Donnez une explication commerciale du Champagne PHILIPPONNAT Grand Blanc : (2 points) 

 
-
 



8) Compléter le tableau : (1.5 points) 


Nom des bouteilles

Nombre de magnum

Litres

-      

3

4.5

Salmanazar

6

-      

Nabuchodonosor

-      

15


 

9) Citez 3 cuvées de la maison Philipponnat, autre que le Clos des Goisses: (3 points) 

-

-

-

10) Que signifie la mention R.D. sur l'étiquette de champagne? (2 points) 

-



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Brasserie (16ème)/92, recherche SERVEUR(euse). BARMAN(aid), salaire motivant selon compétences. Débutant à former accepté. 01.45.00.46.24. letouring.hotellerie@gmail.com No.153P3265

Posté le 05 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

56 - MALESTROIT

(56) URGENT: Restaurant traiteur cherche CHEF DE CUISINE (H/F) ou BON CUISINIER (H/F) avec expérience, sérieux, motivé, deux jours de repos, horaires continus, bon salaire selon expérience et évolutif, ambiance familiale. Envoyer CV complet par mail: lerelaisdumaquis.com ou Tel.: 06.13.55.64.89

Posté le 05 septembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 09

Notre réseau hôtelier est à la recherche de nouveaux talents pour plusieurs postes : Réceptionniste jour et nuit : Accueillez nos clients avec professionnalisme et bienveillance. Femme/Valet de chambre polyvalent(e) : Assurez le confort de nos chambres avec rigueur et soin. Équipier(e) polyvale

Posté le 05 septembre 2024