Quiz : Le best of de l'actualité des CHR

Avez-vous bien suivi l'actualité de L'Hôtellerie Restauration tout au long de l'année ? Besoin d'un petit rafraîchissement sous le parasol ? Pour le savoir, répondez aux 5 questions. À vos crayons !

Publié le 21 août 2013 à 17:21

1) Quel est le nom du nouveau concept d'Alain Ducasse, inauguré le 26 avril dernier à Saint Tropez, qui célèbre les saveurs méditerranéennes ?

a) Le Spoon

b) Le Rivea at Byblos

c) Le Riviera

 

2) Lors de l'opération Monter l'ambiance, baisser le son, organisée par la ville de Lyon, en juillet dernier, les établissements de nuit avaient le choix entre cinq actions de sensibilisation au volume sonore. Parmi les cinq propositions, trouvez l'intrus.

a) Diminuer le volume de 3 db

b) Aménager un espace de repos auditif où le volume est moins élevé

c) Distribuer des casques anti-bruit

d) Mettre en place des pauses sonores et des sets musicaux moins forts toutes les deux heures

e) Monter progressivement le son pour atteindre le niveau habituel vers 2 heures du matin seulement

 

3) Dans quelle gare parisienne ouvrira le nouvel établissement du chef 3 étoiles Éric Frechon en septembre prochain ?

a) La gare Saint Lazare

b) La gare d'Austerlitz

c) La gare de Lyon

 

4) Quelle est la composition du cocktail réalisé par Antoine Vidal, étudiant du CFA Médéric et vainqueur de la 8e édition du concours de Biérologie d'Heineken en mai dernier ?

a) Fraises, feuilles de menthe, feuilles de basilic, segments de pamplemousse, Curaçao Triple Sec, Combier Triple sec, Fischer Tradition.

 
b) Endive pilée, sorbet à base d'essence de tabac, sirop de noix de Macadomia, pineau des Charentes, cognac et Pelforth brune.

 
c) Vodka, sirop de citron vert, bière blanche Edelweiss bien fraîche, curaçao, rondelle de citron vert et kumquat.

 

5) Quel est le nom du restaurant panoramique de 80 places dans l'espace de restauration Le Môle Passédat du Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (MuCEM) ?

a) La Cuisine

b) La Table

c) Le Café

 

 

Réponses : 1b ; 2c. Il s'agissait en réalité de la distribution de bouchons de protection ; 3a. L'enseigne reprend en partie le nom de celle-ci : Lazare. ; 4b ; 5b. La Table. La Cuisine et le Café sont les deux autres restaurants de l'espace restauration au premier étage du MuCEM.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Restaurant 60 cvt région de Saint-Malo recherche responsable de salle pour encadrer l'equipe de salle et assurer le bon fonctionnement des services et la fidélisation de la clientèle.Expérience managériale indisp, poste évolutif. CDI 41h, statut cadre selon expérience, bonne rémunération. Possib log

Posté le 22 avril 2025