Quiz : Le best of de l'actualité des CHR

Avez-vous bien suivi l'actualité de L'Hôtellerie Restauration tout au long de l'année ? Besoin d'un petit rafraîchissement sous le parasol ? Pour le savoir, répondez aux 5 questions. À vos crayons !

Publié le 21 août 2013 à 17:21

1) Quel est le nom du nouveau concept d'Alain Ducasse, inauguré le 26 avril dernier à Saint Tropez, qui célèbre les saveurs méditerranéennes ?

a) Le Spoon

b) Le Rivea at Byblos

c) Le Riviera

 

2) Lors de l'opération Monter l'ambiance, baisser le son, organisée par la ville de Lyon, en juillet dernier, les établissements de nuit avaient le choix entre cinq actions de sensibilisation au volume sonore. Parmi les cinq propositions, trouvez l'intrus.

a) Diminuer le volume de 3 db

b) Aménager un espace de repos auditif où le volume est moins élevé

c) Distribuer des casques anti-bruit

d) Mettre en place des pauses sonores et des sets musicaux moins forts toutes les deux heures

e) Monter progressivement le son pour atteindre le niveau habituel vers 2 heures du matin seulement

 

3) Dans quelle gare parisienne ouvrira le nouvel établissement du chef 3 étoiles Éric Frechon en septembre prochain ?

a) La gare Saint Lazare

b) La gare d'Austerlitz

c) La gare de Lyon

 

4) Quelle est la composition du cocktail réalisé par Antoine Vidal, étudiant du CFA Médéric et vainqueur de la 8e édition du concours de Biérologie d'Heineken en mai dernier ?

a) Fraises, feuilles de menthe, feuilles de basilic, segments de pamplemousse, Curaçao Triple Sec, Combier Triple sec, Fischer Tradition.

 
b) Endive pilée, sorbet à base d'essence de tabac, sirop de noix de Macadomia, pineau des Charentes, cognac et Pelforth brune.

 
c) Vodka, sirop de citron vert, bière blanche Edelweiss bien fraîche, curaçao, rondelle de citron vert et kumquat.

 

5) Quel est le nom du restaurant panoramique de 80 places dans l'espace de restauration Le Môle Passédat du Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (MuCEM) ?

a) La Cuisine

b) La Table

c) Le Café

 

 

Réponses : 1b ; 2c. Il s'agissait en réalité de la distribution de bouchons de protection ; 3a. L'enseigne reprend en partie le nom de celle-ci : Lazare. ; 4b ; 5b. La Table. La Cuisine et le Café sont les deux autres restaurants de l'espace restauration au premier étage du MuCEM.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025