Qui sont les touristes Néerlandais qui visitent Paris et sa région ?

9 séjours sur dix ont lieu en hébergement marchand.

Publié le 30 août 2018 à 10:18
Catégorie socioprofessionnelle :

Près de 39  % des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques…

Et 26 % des employés

Age moyen :

41 ans (l'âge moyen de la clientèle internationale est de 39 ans)

D'où viennent-ils ?

Plus de 31% du Sud des Pays-Bas et dans les mêmes proportions du Nord (Amsterdam)

Comment viennent-ils ?

Plus de 50% par la route

Près de 40 % par le train

Pour ceux qui voyagent pour motifs personnels, plus de 25% viennent en couple et plus de 25% en famille

Durée du séjour moyen :

2,7 nuits

Leur hébergement :

9 séjours sur 10 ont lieu en hébergement marchand

Près de 70% choisissent l'hôtel (Plus de 41% en 3 étoiles, 29% en haut de gamme)

Côté dépenses :

47,7% sont consacrés à l'hébergement

27,8% à l'alimentation/restauration

Taux de satisfaction :

Près de 94%% sont satisfaits de leur séjour

93% de leur hébergement

Près de 89 % de la restauration

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6 ,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme #TouristesNéerlandais# touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025