Qui sont les touristes belges qui visitent Paris et sa région ?

La clientèle belge représente un peu plus de 6% des clientèles étrangères, tous pays confondus.

Publié le 13 août 2018 à 12:42
Catégorie socioprofessionnelle :

Plus de 34% d'entre eux sont des employés

27% sont issus des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques…

14% des retraités

Age moyen :

44 ans (la moyenne de la clientèle internationale est de 39 ans)

D'où viennent-ils ?

28% de la région de Bruxelles

Plus de 13% du Brabant flamand, autant du Hainaut

11% de Liège

Comment viennent-ils ?

65% viennent par la route

33% par le train

Plus 7 voyageurs sur 10 vient pour motifs personnels

29% viennent en couple, 28% en famille


Durée du séjour moyen :

2,4 nuits

Leur hébergement :

72% choisissent l'hôtel (45% en 3 étoiles, 34 % en haut de gamme)

2,2% les locations saisonnières

Côté dépenses :

46% sont consacrés à l'hébergement

26% à l'alimentation/restauration

Taux de satisfaction :

98% sont satisfaits de leur séjour

94% de leur hébergement

89% de la restauration

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6 ,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 11

Recherche Femme de Chambre/Cafetière - 35h - Paris 11 - CDD 3 mois reconductible - Tél : 06 85 02 15 30 ( entre 11h-15h)

Posté le 14 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - NOGENT SUR MARNE

Cuisine traditionnelle française, Restaurant Guinguette avec jardin, recherche SERVEUR(SE) avec coupure et SECOND CUISINE à mi-temps. 5 services / semaine. Expérimenté(e)s même retraité(e)s. 06.20.83.43.58. ou SMS. ludo_leriche@hotmail.fr

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

L'Ebauchoir recherche un chef de partie pour les entrées et desserts Beaux produits de saison, la carte change régulièrement Équipe sympa Bases en pâtisserie demandées Services entre 60 et 90 couverts 1 semaine du matin, 1 semaine du soir 2500€ brut, 39h, 50% transport, 50% mutuelle, primes, f

Posté le 14 mai 2025