Qui sont les touristes belges qui visitent Paris et sa région ?

La clientèle belge représente un peu plus de 6% des clientèles étrangères, tous pays confondus.

Publié le 13 août 2018 à 12:42
Catégorie socioprofessionnelle :

Plus de 34% d'entre eux sont des employés

27% sont issus des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques…

14% des retraités

Age moyen :

44 ans (la moyenne de la clientèle internationale est de 39 ans)

D'où viennent-ils ?

28% de la région de Bruxelles

Plus de 13% du Brabant flamand, autant du Hainaut

11% de Liège

Comment viennent-ils ?

65% viennent par la route

33% par le train

Plus 7 voyageurs sur 10 vient pour motifs personnels

29% viennent en couple, 28% en famille


Durée du séjour moyen :

2,4 nuits

Leur hébergement :

72% choisissent l'hôtel (45% en 3 étoiles, 34 % en haut de gamme)

2,2% les locations saisonnières

Côté dépenses :

46% sont consacrés à l'hébergement

26% à l'alimentation/restauration

Taux de satisfaction :

98% sont satisfaits de leur séjour

94% de leur hébergement

89% de la restauration

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6 ,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024