Qui remportera le Prix Imagin'Maïs 2021 ? 5 binômes vont s'affronter autour du maïs durable

Bordeaux (33)

Publié le 28 janvier 2021 à 10:05

Pour sa 4ème édition, le Prix Imagin’Maïs se transforme en concours culinaire inter-écoles. Cette compétition sera accueillie le jeudi 11 février prochain par le partenaire de l’année, l’école FERRANDI Paris Campus de Bordeaux.

Les jeunes pousses de la cuisine devront prouver leur capacité à sublimer un produit de notre terroir : le maïs. Snacking, sans gluten, tendance popcorn… Le maïs peut se décliner sous de multiples formes où il sera apprécié tant pour ses saveurs que pour ses qualités nutritionnelles. Grâce au Prix Imagin’Maïs, la filière maïs (AGPM, FNPSMS, Gnis, UFS*) récompense l’innovation culinaire et encourage ainsi les jeunes talents.

Différentes spécialités à l’honneur : Portraits des candidats ! Cette année, 3 écoles seront représentées avec un point commun : la passion. 

L’école Ferrandi Paris campus de Bordeaux verra concourir 1 binôme :

- Julie Lenoir & Jeffrey Ng Cheong Wong option pâtisserie et 2ème année bachelor "Vision du Maïs aux souvenirs d’une Bretonne et d’un Mauricien"

 

 Le lycée professionnel Poullart des Places accompagne 1 binôme en 2ème année de BP Arts de la Cuisine :

- Malick Diop El Hadji & Mathis Picq "Maïs en trompe l'œil"

 

L’Institut Paul Bocuse verra concourir 3 binômes en Bachelor Arts Culinaires et Management de la restauration :

- Lise Mercat & Louis Hebert "Maïs au Zénith"

- Camille Masson & Marat Khismatullin "1,2,3... le maïs est roi"

- Mattéo Ivanchak & Damien Lhortolat 3 cuillères… "Maïs part en mer " "L’origine" et "L’oublié" et une boisson "Maï’jito"

 

Un jury multi facettes Placés sous la présidence de Daniel Peyraube, Président de Maïz’Europ’, les membres du jury sont : • Lionel Créteur, Chef du restaurant Racine à Lectoure, Gers • Laurent Seminel, directeur de la maison d’édition Menu Fretin • Hervé Palmieri, youtubeur de la chaine Hervé Cuisine sur YouTube, Facebook et Instagram

Chaque recette réalisée à l’occasion du concours sera dégustée par les membres du jury. L’innovation gustative, les atouts nutritionnels de la recette et le niveau de technicité, seront notés et pris en compte lors de la délibération. Le binôme gagnant remportera 1500 €.

#PrixImaginMaïs# #MaïsDurable#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025

Voiturier H/F

73 - COURCHEVEL

HOTEL LE SAINT JOSEPH ***** Courchevel 1850 En plein centre de Courchevel, quatorze chambres et suites, et deux appartements. Venez rejoindre notre équipe dans cette maison chaleureuse à l'esprit d'une vraie maison de famille. Recrute pour la Saison d'Hiver 2024/2025 (H/F) NAVETTISTE / VOITURIER

Posté le 18 janvier 2025