Quels sont les éléments à mettre en place pour respecter les normes RGPD ?

"Pour les normes RGPD dans un hôtel, quels sont les éléments à mettre en place physiquement : registre, document, etc. ?"

Publié le 19 avril 2019 à 17:05

En pratique, vous devez indiquer dans les documents que vous faites remplir aux clients (comme le Cardex) quel est l’objectif de la récolte de ces données. Si vous voulez en faire un usage commercial, vous devez obtenir leur consentement. Ce consentement ou le droit de désabonnement doit être également explicité sur vos communications par e-mail.
Il est nécessaire de s’assurer auprès de tous vos éditeurs de logiciels qu’ils sont bien conformes au règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD) - c’est normalement le cas. La plus grosse part de cette réglementation a été absorbée par les éditeurs qui stockent les données et les sécurisent, comme pour les factures ou les informations contenues dans votre PMS. Pensez aussi à renseigner la politique de confidentialité de vos sites internet.
Enfin, pour être exhaustive, je vous recommande l’article rédigé par Pascale Carbillet : ‘RGPD : protégez les données personnelles de vos clients et salariés’. Il contient des pièces jointes, dont le PDF du registre simplifié pour les PME qui vous permet de tout rassembler et de faire un état des lieux de votre utilisation de la data. C’est d’ailleurs l’occasion de faire le point sur ce que vous récoltez mais n’utilisez pas... ou ce que vous ne récoltez pas mais pourriez utiliser.

RGPD #Data#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024