Quels sont les desserts préférés des français ?

CHD Expert a mené une enquête en janvier 2017 auprès de consommateurs et d'opérateurs de la restauration à table et de la restauration rapide pour connaître les habitudes des français en matières de desserts.

Publié le 01 mars 2017 à 19:38
CHD Expert a mené une enquête* pour connaître les habitudes des français en matière de desserts. En voici la synthèse. 

► Le dessert le plus consommé, en dehors du domicile, est le fondant au chocolat

► Le dessert le plus vendu en restauration à table : la crème brûlée

► 6 français sur 10 fréquentent une pâtisserie au moins une fois par mois

► 15 % des français vont au moins 5 fois en boulangerie-pâtisserie sur un mois pour déguster un dessert

► 1/3 des restaurateurs enregistre une hausse des ventes des cafés gourmands sur l'année 2016. 26 % l'ont vu baisser

► 34 % des restaurateurs proposent une partie de desserts fixe et une partie de desserts qui varie tous les jours

*Enquête Consommateurs menée en France le 31 janvier 2017 auprès de 324 consommateurs représentatifs de la population française. Enquêtes Restaurateurs menées du 9 au 27 janvier 2017 auprès de 347 opérateurs de la restauration à table et 150 opérateurs de la restauration rapide

Vous pouvez retrouver l'enquête complète, avec un focus sur les tendances, l'enquête consommateurs... et les conclusions de CHD Experts en cliquant ici


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - DARDILLY

Le Double 7 Dardilly, Recherche Chef De Partie, avec d’expérience pour compléter son équipe à partir de début janvier. Cuisine de produits frais de saison. Poossibilité d’évolution. Restaurant ouvert midi et soir du lundi au vendredi, fermé les week end et jours fériés. Cuisine de produits frais

Posté le 29 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu est un établissement hôtel 5 étoiles, restaurant de plage, restaurant gastronomique et une grande partie évènementielle. Nous recherchons notre nouveau talent. Vous avez une expérience positive et confirmée de plusieurs années dans un établissement haut de gamme. lagnonu2a@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - JURANCON

Second(e) de Cuisine. Poste à pourvoir début Mars 2025. Expérience en gastronomie obligatoire, bonne humeur, dynamique, organisé et autonome. 8 services (3 soirs et 5 midis) travaillés pour 2 jours de repos consécutifs (dont le dimanche). 30 couverts maximum par service. Envoyez votre CV à : c

Posté le 29 novembre 2024