Quels sont les desserts préférés des français ?

CHD Expert a mené une enquête en janvier 2017 auprès de consommateurs et d'opérateurs de la restauration à table et de la restauration rapide pour connaître les habitudes des français en matières de desserts.

Publié le 01 mars 2017 à 19:38
CHD Expert a mené une enquête* pour connaître les habitudes des français en matière de desserts. En voici la synthèse. 

► Le dessert le plus consommé, en dehors du domicile, est le fondant au chocolat

► Le dessert le plus vendu en restauration à table : la crème brûlée

► 6 français sur 10 fréquentent une pâtisserie au moins une fois par mois

► 15 % des français vont au moins 5 fois en boulangerie-pâtisserie sur un mois pour déguster un dessert

► 1/3 des restaurateurs enregistre une hausse des ventes des cafés gourmands sur l'année 2016. 26 % l'ont vu baisser

► 34 % des restaurateurs proposent une partie de desserts fixe et une partie de desserts qui varie tous les jours

*Enquête Consommateurs menée en France le 31 janvier 2017 auprès de 324 consommateurs représentatifs de la population française. Enquêtes Restaurateurs menées du 9 au 27 janvier 2017 auprès de 347 opérateurs de la restauration à table et 150 opérateurs de la restauration rapide

Vous pouvez retrouver l'enquête complète, avec un focus sur les tendances, l'enquête consommateurs... et les conclusions de CHD Experts en cliquant ici


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025