Quelque part..., futur repère de Florian Barbarot

En ce mois de mars, le Grenoblois ouvre son premier restaurant parisien. Cette adresse intimiste est dédiée aux produits de la mer.

Publié le 07 mars 2022 à 12:49

En 2019, il avait atteint les quarts de finale de la 10e saison de Top Chef. Trois ans plus tard, Florian Barbarot revient sur le devant de la scène gastronomique avec l’ambition d’écrire sa propre partition culinaire. Pour son tout premier restaurant, qui ouvre ce mois-ci, l’ancien chef de partie de L’Auberge de l’Ill (Illhaeusern, Haut-Rhin) a imaginé un univers brut à l’ambiance feutrée. Son envie ? Transmettre son amour des produits de la mer.

Le nom de cette table, Quelque Part…, laisse entrevoir l’idée du voyage. Comme l’envie de s’évader, au large, à la découverte de nouvelles expériences. Au sous-sol, le chef a d’ailleurs installé une capsule qui invite chaque convive, au cours du repas, à partager un moment privilégié avec lui.

Côté carte, les premières créations laissent entrevoir de belles inspirations. Un exemple ? Le mulet snacké au feu de bois accompagné d’un couscous de coquillages et de coraux de choux-fleurs et d’une sauce civet au vin rouge. Côté sucré, la logique reste la même : valoriser chaque produit. Le biscuit cacao à la poudre d’amande, espuma à la crème de marron, s’annonce léger et aérien.

Enfin, chaque dimanche, dans son antre du IXe arrondissement (rue Ambroise Thomas), Florian Barbarot et son équipe proposeront un brunch maison à partager. Au vu de la popularité du chef sur les réseaux sociaux, il faudra s'y prendre à l’avance pour espérer partager cette expérience.

 

#QuelquePart# #FlorianBarbarot#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 26 avril 2025

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 26 avril 2025