Quelque part..., futur repère de Florian Barbarot

En ce mois de mars, le Grenoblois ouvre son premier restaurant parisien. Cette adresse intimiste est dédiée aux produits de la mer.

Publié le 07 mars 2022 à 12:49

En 2019, il avait atteint les quarts de finale de la 10e saison de Top Chef. Trois ans plus tard, Florian Barbarot revient sur le devant de la scène gastronomique avec l’ambition d’écrire sa propre partition culinaire. Pour son tout premier restaurant, qui ouvre ce mois-ci, l’ancien chef de partie de L’Auberge de l’Ill (Illhaeusern, Haut-Rhin) a imaginé un univers brut à l’ambiance feutrée. Son envie ? Transmettre son amour des produits de la mer.

Le nom de cette table, Quelque Part…, laisse entrevoir l’idée du voyage. Comme l’envie de s’évader, au large, à la découverte de nouvelles expériences. Au sous-sol, le chef a d’ailleurs installé une capsule qui invite chaque convive, au cours du repas, à partager un moment privilégié avec lui.

Côté carte, les premières créations laissent entrevoir de belles inspirations. Un exemple ? Le mulet snacké au feu de bois accompagné d’un couscous de coquillages et de coraux de choux-fleurs et d’une sauce civet au vin rouge. Côté sucré, la logique reste la même : valoriser chaque produit. Le biscuit cacao à la poudre d’amande, espuma à la crème de marron, s’annonce léger et aérien.

Enfin, chaque dimanche, dans son antre du IXe arrondissement (rue Ambroise Thomas), Florian Barbarot et son équipe proposeront un brunch maison à partager. Au vu de la popularité du chef sur les réseaux sociaux, il faudra s'y prendre à l’avance pour espérer partager cette expérience.

 

#QuelquePart# #FlorianBarbarot#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 21 juillet 2025

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025