Quelle est la prise en charge d'un passe Navigo annuel pour un salarié à temps partiel ?

Pour 10 heures de travail par semaine, quel est le montant remboursé par l'employeur pour un passe Navigo annuel ? Merci Lol

Publié le 04 août 2014 à 19:06

Tous les employeurs doivent prendre en charge 50 % du coût du titre d'abonnement aux transports publics de leurs salariés, sur la base des tarifs de 2e classe ou l'abonnement à un service public de location de vélo. En tant que salarié à temps partiel, le montant de la prise en charge de votre titre de transport va dépendre du nombre d'heures que vous effectuez par semaine.

Un salarié à temps partiel qui travaille au moins à mi-temps (soit au moins 17 h 30 par semaine) a droit à la même prise en charge qu'un salarié travaillant à temps plein, à savoir 50 % de son titre d'abonnement. Quant au salarié à temps partiel qui travaille moins d'un mi-temps, il bénéficie d'une prise en charge au prorata du nombre d'heures travaillées par rapport au mi-temps. Dans votre cas, avec 10 heures de travail par semaine, la prise en charge de 50 % sera affectée d'un coefficient de 10/17,5. Votre titre, dont la période de validité est annuelle, doit faire l'objet d'une prise en charge répartie mensuellement pendant la période d'utilisation. Par exemple, avec un forfait de 1 à 2 zones en Île-de-France, le montant du passe Navigo annuel est de 700,70 €, soit 63,70 € par mois ou 58,39 € sur douze mois. La prise en charge de votre abonnement par l'entreprise sera de 16,68 € par mois (29,70 x 10 ÷ 17,5).

Attention : pour le passe Navigo annuel, le tarif a été divisé par 12 afin de s'ajuster avec la périodicité de la paie. De ce fait, le salarié peut constater une différence entre le montant qui prélevé par la RATP sur la base de 11 mois et le remboursement de l'employeur qui est légèrement inférieur, mais effectif sur 12 mois.

Dans la majorité des cas, l'employeur demande au salarié qui souhaite bénéficier de la prise en charge de son forfait Navigo de produire un justificatif d'achat. Avec un forfait annuel, vous devez produire la feuille de prélèvement sur votre compte bancaire.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024