Quelle est la différence entre la période de référence et la période de prise de congés payés ?

"Je ne comprends pas la différence entre la période de référence et le congé principal. J'ai 30 jours de congés payés et j'en ai pris 12 jours en août. Il m'en reste encore 18. Jusqu'à quand puis-je les prendre ?"

Publié le 18 octobre 2019 à 12:05

Vous avez acquis 30 jours de congés payés, soit la totalité de vos congés pendant la période de référence. Vous avez jusqu’au 30 avril 2020 pour prendre les 18 jours de congés payés qui vous reste dans la mesure où vous avez déjà pris 12 jours de congés pendant la période légale de prise de congé.

Il ne faut pas confondre :

La période de référence : du 1er juin 2018 au 31 mai 2019

Période pendant laquelle on acquiert des droits à congé.

La période de prise de congé : du 1er mai 2019 au 30 avril 2020
Période pendant laquelle le salarié doit épuiser tous ses droits à congé.

Période légale de prise de congé : du 1er mai 2019 au 31 octobre 2019
Période pendant laquelle le salarié doit prendre un minimum de 12 jours consécutifs et un maximum de 24 jours.

#Congéspayés#


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024