Quel emballage choisir pour vos plats à emporter ?

[Publi rédactionnel] Choisir le bon emballage alimentaire devient une nécessité pour les professionnels du secteur alimentaire.

Publié le 10 janvier 2023 à 11:05

Faites-vous partie des professionnels du secteur alimentaire qui, suite à la crise sanitaire, ont dû mettre en place ou renforcer leur service de livraison ou de vente à emporter ?

Vous avez repositionné votre entreprise vers une organisation digitale à laquelle vous n'aviez peut-être pas pensé auparavant ?

Grâce à ces nouvelles approches, vous avez acquis de nouvelles compétences et de nouveaux outils qui vous permettent in fine d'augmenter les ventes de produits alimentaires en offrant aux clients un service à 360°.

Mais l'impératif pour une livraison réussie de nourriture et de boisson est de trouver le meilleur emballage, qui respecte l'environnement et qui s'adapte à chaque aliment, garantissant protection contre les agents extérieurs et solidité pour supporter le transport.

Quel est donc l'emballage parfait ?

C'est celui qui gardera vos spécialités alimentaires et boissons intactes et en bon état pendant toute la durée du processus de vente et de consommation, en gardant les produits intacts et en bon état pendant un voyage donné.

Cependant, de nombreux professionnels n'ont pas la même expérience dans l'utilisation et l'achat d'emballages alimentaires et à cet égard, trois types de profils peuvent être identifiés :
- Nouveaux adoptants des emballages alimentaires, qui ont adopté la vente à emporter pour développer leur business.
- Les utilisateurs réguliers, qui ont choisi de diversifier leur offre de produits.
- Des experts en emballage alimentaire, tels que des gérants de snack et de restauration rapide.

La sélection RETIF : des emballages sélectionnés pour les professionnels de l'alimentation

L'emballage alimentaire devient une valeur ajoutée à votre cuisine, il doit donc respecter les réglementations environnementales, protéger la qualité des aliments et des boissons, être rapide à conditionner, facile à utiliser au moment de servir et pratique à ranger même dans les petits espaces.

RETIF est la société de distribution qui vous propose une gamme de produits sélectionnés pour leur approche innovante, en termes d'utilisation, de composition ou d'environnement avec des emballages adaptés à chaque plat.

Le bon emballage alimentaire pour chaque aliment

Une multitude d’emballages différents dédiés aux commerçants : matières, tailles, style, et type de produit à emballer. C'est le pas en avant que RETIF a choisi de faire dans la sélection des articles d'emballage alimentaire.

Pourquoi ? Proposer aussi la vente des formats hors des standards habituels, toujours "un peu trop gros" ou "un peu trop petit". Ce positionnement de l'offre implique un effort d'organisation considérable mais permet aux opérateurs du secteur de l'alimentation et de la restauration de trouver sur le site RETIF.eu le bon emballage pour chaque produit spécifique, quel que soit le volume ou la forme du plat.

Où acheter des emballages alimentaires ?

Pour vous aider à vous y retrouver, les experts RETIF sont toujours à la recherche d'innovations et vous proposent des milliers d'articles d'emballages alimentaires professionnels réalisés dans des formats variés alliant praticité et intelligence, qualité et origine durable des matériaux.

La gamme d’emballages éco responsables en vente sur le site RETIF ou dans l’un des 67 magasins de l’enseigne, comprend de nombreux articles en bagasse, carton, papier... Et d'autres viendront compléter l'offre dans les prochains mois, pour répondre à 100 % des demandes et besoins des professionnels de l'alimentation.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

40 - UZA

Le Domaine d'Uza recrute pour son restaurant La Table du Marensin. Nous ouvrons le restaurant début avril, donc le recrutement se fera rapidement. Nous prévoyons d'ouvrir avec seulement 2 personnes en salle et idem en cuisine, pour faire des petits services (moins de 20 couverts) afin de faire le

Posté le 10 mars 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Le Café Madame, joli petit bistrot de quartier situé dans le 6ème arrondissement (25 rue de Vaugirard), recherche un(e) barman(aid) afin de compléter son équipe : Poste du matin (ouverture à 7h30). 2 jours de repos consécutifs (samedi & dimanche). Débutant accepté mais une première expérien

Posté le 10 mars 2025

Chef de rang H/F

20 - SAN NICOLAO

SAISON ÉTÉ 2025: CHEF CUISINIER H/F - SECOND CUISINE H/F - CHEF DE PARTIE H/F - PIZZAIOLO H/F - TECHNICIEN DE MAINTENANCE H/F Etablissement de 70 chambres pieds dans l'eau, deux restaurants dont une paillote ouverte de juin à septembre , espace séminaires avec trois salles de réunion. Ambiance

Posté le 10 mars 2025