Que de personnalités à la remise des diplômes à la Faculté des Métiers de l'Essonne !

Evry (91)

Publié le 02 mars 2016 à 11:43
Le 9 octobre dernier sur le campus d'Évry de la FDME, c'est dans une ambiance festive sous les lancés de coiffes que les apprentis et stagiaires de la formation continue ont reçu les félicitations pour leur réussite aux examens, en présence de leur proches et de nombreuses personnalités. Etaient présent : la Ministre Martine PINVILLE, Joel MATHURIN, Préfet Délégué à l'Égalité des chances, Aurélie GROS, Patrick IMBERT et Caroline PARÂTRE, Vice-présidents du Conseil Départemental de l'Essonne, Romain COLAS et Carlos DA SILVA Députés; Stéphane BEAUDET, Conseiller Régional et Maire de Courcouronnes, Farouk ALOUANI, Vice-président de la Communauté d'Agglomération Evry Centre Essonne, Max PEUVRIER, Président de la FDME, Philippe LAVIALLE, Président de la CCI Essonne et Laurent MUNEROT, Président de la CMA Essonne et CRMA Île-de-France, Madame KRIBI-ROMDHANE, Vice-présidente du Conseil Régional et charge de la Formation professionnelle, de l'Apprentissage, de l'Alternance et de l'emploi. Séquence émotion lors de l'annonce des métiers de bouche : avec le discours de Philippe URRACA, Président des MOF Pâtissiers qui félicite l'engagement des diplômés dans un métier manuel dont "ils peuvent être fiers", suivi du discours de Gérard CAGNA, chef cuisinier ancien 2 étoiles au Guide Michelin qui voit dans l'apprentissage "l'énergie et la passion d'une France qui s'engage". Tous deux nous ont encore fait partagé l'amour de leur métier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024