Que de personnalités à la remise des diplômes à la Faculté des Métiers de l'Essonne !

Evry (91)

Publié le 02 mars 2016 à 11:43
Le 9 octobre dernier sur le campus d'Évry de la FDME, c'est dans une ambiance festive sous les lancés de coiffes que les apprentis et stagiaires de la formation continue ont reçu les félicitations pour leur réussite aux examens, en présence de leur proches et de nombreuses personnalités. Etaient présent : la Ministre Martine PINVILLE, Joel MATHURIN, Préfet Délégué à l'Égalité des chances, Aurélie GROS, Patrick IMBERT et Caroline PARÂTRE, Vice-présidents du Conseil Départemental de l'Essonne, Romain COLAS et Carlos DA SILVA Députés; Stéphane BEAUDET, Conseiller Régional et Maire de Courcouronnes, Farouk ALOUANI, Vice-président de la Communauté d'Agglomération Evry Centre Essonne, Max PEUVRIER, Président de la FDME, Philippe LAVIALLE, Président de la CCI Essonne et Laurent MUNEROT, Président de la CMA Essonne et CRMA Île-de-France, Madame KRIBI-ROMDHANE, Vice-présidente du Conseil Régional et charge de la Formation professionnelle, de l'Apprentissage, de l'Alternance et de l'emploi. Séquence émotion lors de l'annonce des métiers de bouche : avec le discours de Philippe URRACA, Président des MOF Pâtissiers qui félicite l'engagement des diplômés dans un métier manuel dont "ils peuvent être fiers", suivi du discours de Gérard CAGNA, chef cuisinier ancien 2 étoiles au Guide Michelin qui voit dans l'apprentissage "l'énergie et la passion d'une France qui s'engage". Tous deux nous ont encore fait partagé l'amour de leur métier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025